ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда ломаются устои

Когда ломаются устои

12 сентября 2014 - Владимир Невский
article238505.jpg

Когда ломаются устои,

И жизнь идет наискосок,

И силы нет кричать от боли,

И пуля просится в висок –

Иди тогда на зорьке в поле,

В овраг, где ручеек звенит,

Где ветер вырвался на волю,

Где тополиный пух летит.

Там горизонт лазурно-чистый,

Там в небе тают облака,

И воздух пьяный и душистый,

И злом не тронута земля.

Ты посиди там на лужайке,

В тиши все мысли утопя.

Тогда невзгоды шумной стайкой

Уйдут навеки от тебя.

© Copyright: Владимир Невский, 2014

Регистрационный номер №0238505

от 12 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238505 выдан для произведения:

Когда ломаются устои,

И жизнь идет наискосок,

И силы нет кричать от боли,

И пуля просится в висок –

Иди тогда на зорьке в поле,

В овраг, где ручеек звенит,

Где ветер вырвался на волю,

Где тополиный пух летит.

Там горизонт лазурно-чистый,

Там в небе тают облака,

И воздух пьяный и душистый,

И злом не тронута земля.

Ты посиди там на лужайке,

В тиши все мысли утопя.

Тогда невзгоды шумной стайкой

Уйдут навеки от тебя.

 
Рейтинг: +4 377 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Маслов # 12 сентября 2014 в 09:29 0
Очень красиво и оптимистично! rose
Борис Синицкий # 12 сентября 2014 в 11:58 0
Слова настоящего пессимиста! Мне понравилось!
С уважением, Борис
Историк # 16 ноября 2014 в 18:31 0
Хороший совет, спасибо!