ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кофейная чашка

Кофейная чашка

8 августа 2015 - Ольга (O-Z)
article302347.jpg

Кофейная чашка,
ах, что ты, бедняжка?
Стоишь в старомодном буфете.
И с блюдцем на пару,
фарфоровым, старым,
Грустишь, вспоминая о лете.

А, как ты хотела,
чтоб снова кипела
Вода  в позолоченной турке.
И вновь кофемолка
крошила осколки,
Тех зёрен, что были в печурке.

И кофе варили,
отведав-хвалили.
Потом наливали бы в чашку!
Но вот не задача,
та, чашка на даче.
Надолго забыли бедняжку.

Уехали в город,
вернуться не скоро.
И дача теперь без хозяев.
А чашка-цветная,
О ком-то скучает,
И часто под утро вздыхает.

В буфете на полке,
пылиться без толку,
Мечтая о будущем лете.
Чтоб вновь ароматный,
кофейный, приятный,
Напиток подать на рассвете!

                      

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0302347

от 8 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302347 выдан для произведения:


Кофейная чашка,

Ах, что ты, бедняжка?

Стоишь одиноко в буфете.

И с блюдцем на пару,

Фарфоровым, старым,

Скучаешь в зелёном пакете.

А,  как ты хотела,

Чтоб снова кипела

Вода  в позолоченной турке.

И вновь кофемолка

Крошила осколки,

Обжаренных зёрен,  в печурке.

И кофе варили,

Отведав, хвалили.

Потом наливали бы в чашку!

Но вот не задача,

Та, чашка на даче,

Надолго забыли бедняжку.

 

 
Рейтинг: +3 460 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 9 августа 2015 в 07:08 +1
capuchino 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга (O-Z) # 9 августа 2015 в 09:57 0
Спасибо! С Добрым утром! capuchino elka
*** # 7 февраля 2016 в 03:06 +1

Спасибо вам, дорогая Ольга.
Ваш кофе сказочно хорош...

Ольга (O-Z) # 7 февраля 2016 в 07:58 +1

Анна-Мария! Прекрасного,Вам утра! Чудесного дня! Спасибо за отзыв!

capuchino