Кнут

article349613.jpg
Свод законов деловой
Озерова-Яровой
Пресловутый тот пакет,
Что на-днях увидел свет,
Призывает... что за бред?..

Всех... с четырнадцати лет!..
Доносить об экстремизме
Или даже терроризме,
Что задумать мог сосед

Все взвалили на народ!..
И, усиливая гнет,
Всех стращают наперед,
Коли кто не донесет

А зачем тогда ГэБисты,
Если им о террористах
Должен доносить народ?
Все как раз наоборот...

Разве дело не ГэБистов
Выявлять тех террористов?..

Как с народной поговоркой,
Мудрой, но довольно колкой,
Про доносчика и кнут...
(Не до скреп духовных тут)

"Террориста" вычисляют
По доносу - и "ведут",
А доносчик получает первым
Пресловутый кнут

© Copyright: Татьяна Букашкина, 2016

Регистрационный номер №0349613

от 29 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349613 выдан для произведения: ​Свод законов деловойВ 
Озерова-Яровой
Пресловутый тот пакет,В 
Что на-днях увидел свет,
Призывает... что за бред?..

Всех... с четырнадцати лет!..
Доносить об экстремизме
Или даже терроризме,
Что задумать мог сосед

Все взвалили на народ!..
И, усиливая гнет,
Всех стращают наперед,
Коли кто не донесет

А зачем тогда ГэБисты,
Если им о террористахВ 
Должен доносить народ?
Все как раз наоборот...

Разве дело не ГэБистов
Выявлять тех террористов?..

Как с народной поговоркой,
Мудрой, но довольно колкой,
Про доносчика и кнут...
(Не до скреп духовных тут)

"Террориста" вычисляют
По доносу - и "ведут",
А доносчик получает первым
Пресловутый кнут
 
Рейтинг: 0 236 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!