Княгиня Ольга

23 февраля 2014 - Александр Кудинов
article194674.jpg
 В закатном солнце снились купола,
 Кремль отражается в реке Великой.
 В часовне белой ты молилась и звала:
"Дай устоять , Господь, в напасти дикой.."


 Нас  разделяет  тысяча  сто  лет!
 Но слышу голос твой, твою молитву.
 Княгиня!  Я  кричу,  молю  в  ответ..
 Вручи мне меч! Возьми меня на битву!


 Поутру,  встав  с  колен  у  алтаря,
 В одеждах белых ты заходишь в воду.
 Над  Псковщиной  в  крови  встаёт заря.
 Ты будешь мстить,  ты поведешь народы..


 Я   вижу..,   твоя   конница   летит,
 Древлян живьём закапывают в землю.
 Княгиня  Ольга  так  за  мужа  мстит, 
 Народы   покоряются..   и   внемлют.


 Кричу через века ,  услышь меня скорей!
 Явись,  Княгиня,   огненным   Мессией!
 Встань и смотри! Что с Псковщиной твоей!
 Как мы разобщены! Что  делают  с  Россией!!

© Copyright: Александр Кудинов, 2014

Регистрационный номер №0194674

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194674 выдан для произведения:
 В закатном солнце снились купола,
 Кремль отражается в реке Великой.
 В часовне белой ты молилась и звала:
"Дай устоять , Господь, в напасти дикой.."


 Нас  разделяет  тысяча  сто  лет!
 Но слышу голос твой, твою молитву.
 Княгиня!  Я  кричу,  молю  в  ответ..
 Вручи мне меч! Возьми меня на битву!


 Поутру,  встав  с  колен  у  алтаря,
 В одеждах белых ты заходишь в воду.
 Над  Псковщиной  в  крови  встаёт заря.
 Ты будешь мстить,  ты поведешь народы..


 Я   вижу..,   твоя   конница   летит,
 Древлян живьём закапывают в землю.
 Княгиня  Ольга  так  за  мужа  мстит, 
 Народы   покоряются..   и   внемлют.


 Кричу через века ,  услышь меня скорей!
 Явись,  Княгиня,   огненным   Мессией!
 Встань и смотри! Что с Псковщиной твоей!
 Как мы разобщены! Что  делают  с  Россией!!

 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (1)
)) # 25 марта 2015 в 11:38 0
Призыв что надо. Ольге компромиссы были чужды, вмиг бы все расставила по своим местам.
Замечательные строки, спасибо Вам и добра!