ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Классический финал

Классический финал

21 ноября 2012 - Юрий Арестов
article95178.jpg

Если сердце судьба

     сдавит прочно и туго,

И от боли душа

     станет к жизни глухой,

Мы напьёмся с тобой

     горькой водки, подруга,

Чтоб залить пустоту

     после сладких стихов.

 

Нет сегодня нигде

     для Поэзии места

И смешно для людей

     нынче слово – Поэт,

Только лишь для меня

     и женой, и невестой

Будешь ты до конца,

     как была много лет.

 

Нам с тобою теперь

     не до стильного слога,

Только – водка в стакан

     вместо строк по ночам…

Всё даётся лишь раз:

     и судьба, и дорога,

Но ни разу нельзя

     жизнь с начала начать.

          __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0095178

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095178 выдан для произведения:

Если сердце судьба

     сдавит прочно и туго,

И от боли душа

     станет к жизни глухой,

Мы напьёмся с тобой

     горькой водки, подруга,

Чтоб залить пустоту

     после сладких стихов.

 

Нет сегодня нигде

     для Поэзии места

И смешно для людей

     нынче слово – Поэт,

Только лишь для меня

     и женой, и невестой

Будешь ты до конца,

     как была много лет.

 

Нам с тобою теперь

     не до стильного слога,

Только – водка в стакан

     вместо строк ночам…

Всё даётся лишь раз:

     и судьба, и дорога,

Но ни разу нельзя

     жизнь с начала начать.

          __________

 
Рейтинг: +3 265 просмотров
Комментарии (1)
Штабс- капитан Докторов # 22 ноября 2012 в 07:14 +1
Я бы всё-таки добавил несколько строчек(пьющим не нужны стихи, они их не пишут и не читают, правда, и трезвые, - тоже...)