Каждому своё.

22 октября 2014 - Валентин Мурзов
Я русский человек
И что же тут плохого?
Живу, как бог велел –
Не вижу в том худого.
Но всё пошло не так
И слышу тут и там:
«Ты русский! Ты чужак!
Уйди, не то воздам.

За что скажи «воздам»?
За то, что всех кормил?
За то, что тут и там
Селенья возводил?
Что строил города?
Что газ и свет вам дал?
За то, что, «господа»,
Вас в будущее звал?

Узбек, таджик, казах,
Украинец, киргиз,
Скажи, откуда страх?
Иль это наци визг?
Прибалты и Кавказ,
Чего же нам делить?
Соседа на заказ
Нельзя определить.

Ведь братьями звались
И жили вместе мы
Одной большой семьёй
Одной большой земли.
Пусть Бог всех судит нас,
Ему определить –
Кому, за что воздаст он,
Кому чего испить…..

1994 год.

© Copyright: Валентин Мурзов, 2014

Регистрационный номер №0247487

от 22 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247487 выдан для произведения: Я русский человек
И что же тут плохого?
Живу, как бог велел –
Не вижу в том худого.
Но всё пошло не так
И слышу тут им там:
«Ты русский! Ты чужак!
Уйди, не то воздам.

За что скажи «воздам»?
За то, что всех кормил?
За то, что тут и там
Селенья возводил?
Что строил города?
Что газ и свет вам дал?
За то, что, «господа»,
Вас в будущее звал?

Узбек, таджик, казах,
Украинец, киргиз,
Скажи, откуда страх?
Иль это наци визг?
Прибалты и Кавказ,
Чего же нам делить?
Соседа на заказ
Нельзя определить.

Ведь братьями звались
И жили вместе мы
Одной большой семьёй
Одной большой земли.
Пусть Бог всех судит нас,
Ему определить –
Кому, за что воздаст он,
Кому чего испить…..

1994 год.
 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Голыгина # 28 октября 2014 в 23:59 0
Валентин! Спасибо за эти стихи!
В них не только Ваше жизненное кредо - здесь Ваш талант любить
и уважать человека в человеке! Удач, вдохновения!
С уважением и дружеским теплом!
Валентин Мурзов # 31 октября 2014 в 16:01 0
Спасибо, Ирина, за понимание и добрые слова отзыва!
Всех благ Вам!
С искренним теплом,
Вален6тин