ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → КАЗАКИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 1873 год

КАЗАКИ В СЕВАСТОПОЛЕ. 1873 год

25 января 2013 - Валерий Митрохин
article112049.jpg

Опять по Синопскому спуску иду –

Иду осторожно, как будто  по льду.

Так бережно ходят по тонкому,

По острому лезвию времени…

 

Потомок без роду и племени –

 

Опять возвращаюсь   к  Потемкину,

Когда тот встречал ее здесь –

Великую императрицу,

Мечтая построить столицу

На юге Отеческом днесь.

 

Тогда не давали мы спуску

Жестоким и жадным османам.

 

…Ведомые атаманом,

Мы шли по Синопскому спуску.

 

Ступенями вечности топая

По белым камням Севастополя;

Казачьими шпорами штопая

Священную пыль Севастополя…

 

Горела мундирная вязь,

Как только Сиятельный князь,

Под наше «ура» над  холмами,

В подарок Прекрасной Даме

К державным ее  ногам

Надежду свою полагал.

 

Надежду по имени Крым…

 

Под  сенью хоругви и флага

Мы пели осанну форшлага –

Я с правого фланга вторым.

24.01.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0112049

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112049 выдан для произведения:

Опять по Синопскому спуску иду –

Иду осторожно, как будто  по льду.

Так бережно ходят по тонкому,

По острому лезвию времени…

 

Потомок без роду и племени –

 

Опять возвращаюсь   к  Потемкину,

Когда тот встречал ее здесь –

Великую императрицу,

Мечтая построить столицу

На юге Отеческом днесь.

 

Тогда не давали мы спуску

Жестоким и жадным османам.

 

…Ведомые атаманом,

Мы шли по Синопскому спуску.

 

Ступенями вечности топая

По белым камням Севастополя;

Казачьими шпорами штопая

Священную пыль Севастополя…

 

Горела мундирная вязь,

Как только Сиятельный князь,

Под наше «ура» над  холмами,

В подарок Прекрасной Даме

К державным ее  ногам

Надежду свою полагал.

 

Надежду по имени Крым…

 

Под  сенью хоругви и флага

Мы пели осанну форшлага –

Я с правого фланга вторым.

24.01.13

 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (4)
Александр Кузнецов # 25 января 2013 в 20:25 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e О как!Звук сапогов слышен!!!!! c0411
Валерий Митрохин # 25 января 2013 в 22:00 0
Дякую! 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Валерий Сифоров # 26 января 2013 в 13:13 0
слава России..
Валерий Митрохин # 27 января 2013 в 20:37 0
Будьмо! 39