Капля на щеке.

31 марта 2012 - Котенёв Николай

Щека не бритая, мужская.

Сползает капля по щеке.

И капля та, слеза скупая...

Одна висит на волоске.

Мне не забыть потерю друга,

Когда делил я с ним кусок...

Кусочек чёрствого...- подруга.

В сыром окопе, было туго...

От пули снайпера он слёг.

Мужчины плачут? Да, родная...

Бывает всякое у нас...

От боли? Нет! От водки плачут...

Слеза дурная щипет глаз..

Мужчины плачут? Да, родная...

Когда отца я потерял

И Маму тихо вспоминая,

В последний путь я провожал.

Мужчины плачут? Нет, родная...

Они не плачут, а грустят...

Но катится слеза скупая

И каплей по щеке сползая

Наткнётся, на мужской кулак.

© Copyright: Котенёв Николай, 2012

Регистрационный номер №0039082

от 31 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039082 выдан для произведения:

Щека не бритая, мужская.

Сползает капля по щеке.

И капля та, слеза скупая...

Одна висит на волоске.

Мне не забыть потерю друга,

Когда делил я с ним кусок...

Кусочек чёрствого...- подруга.

В сыром окопе, было туго...

От пули снайпера он слёг.

Мужчины плачут? Да, родная...

Бывает всякое у нас...

От боли? Нет! От водки плачут...

Слеза дурная щипет глаз..

Мужчины плачут? Да, родная...

Когда отца я потерял

И Маму тихо вспоминая,

В последний путь я провожал.

Мужчины плачут? Нет, родная...

Они не плачут, а грустят...

Но катится слеза скупая

И каплей по щеке сползая

Наткнётся, на мужской кулак.

 
Рейтинг: +1 558 просмотров
Комментарии (3)
0 # 21 апреля 2012 в 10:26 +1
Хорошо сказано! Мужчины не плачут. Вернее, не показывают.
Котенёв Николай # 22 апреля 2012 в 01:24 0
Спасибо за отзыв, Елена!
Ольга Постникова # 20 июня 2013 в 12:25 +1
Если - слеза, значит, душа жива.