ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Каодай – богочеловек

Каодай – богочеловек

31 октября 2019 - Владимир Винников


 

Как интересно за народом наблюдать,

Жаль, что не можем рассказать,

Что думаем о жизни, их стране,

Легко в чужой бывает стороне?

 

Два миллиона донгов, это много?

Да не смотрите на меня вы строго,

Три тысячи всего лишь на рубли,

Попробуй-ка ты месяц проживи.

 

Здесь натуральные продукты так вкусны,

И дёшевы. Для нашей то страны,

Триста рублей и одному ведь мало,

А здесь двоим хватает, больно стало.

 

А может потому, что предков уважают,

И стариков, больных не унижают?

Ведь Каодай - лишь богочеловек,

Хранит этот народ из века в век.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0460133

от 31 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460133 выдан для произведения:


 

Как интересно за народом наблюдать,

Жаль, что не можем рассказать,

Что думаем о жизни, их стране,

Легко в чужой бывает стороне?

 

Два миллиона донгов, это много?

Да не смотрите на меня вы строго,

Три тысячи всего лишь на рубли,

Попробуй-ка ты месяц проживи.

 

Здесь натуральные продукты так вкусны,

И дёшевы. Для нашей то страны,

Триста рублей и одному ведь мало,

А здесь двоим хватает, больно стало.

 

А может потому, что предков уважают,

И стариков, больных не унижают?

Ведь Каодай - лишь богочеловек,

Хранит этот народ из века в век.

 

 

 

 
Рейтинг: +4 152 просмотра
Комментарии (8)
Василий Акименко # 31 октября 2019 в 09:53 0
Страна миллионеров! Круто!) c0411
Владимир Винников # 2 ноября 2019 в 06:54 0
emotions-5
Галина Дашевская # 31 октября 2019 в 10:21 0
Кто такой Каодай мне неизвестно. Но немного нашла.
Каодай (вьетн. — «Большой глаз») — синкретическая монотеистическая религия, основанная Нго Ван Тьеу
Владимир Винников # 2 ноября 2019 в 06:54 0
emotions-5
Anabella Go # 31 октября 2019 в 17:20 0
lady-22 Конечно же, у каждого свой Бог!
И, главное, чтоб в жизни всем помог! c0411
Владимир Винников # 2 ноября 2019 в 06:55 +1
Именно так!
Вселенная # 3 декабря 2019 в 13:53 0
Людям нужна вера.Без неё ни туды и не сюды.
Владимир Винников # 5 декабря 2019 в 15:55 0
Это точно!