ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Беломорско-Балтийский канал...

Беломорско-Балтийский канал...

25 февраля 2014 - Николай Печёнкин
Беломорско- Балтийский канал,
Стройка нового светлого века,
Днём народ котлованы копал,
А могилы копал до рассвета.
 
Беломорско- Балтийский канал,
От просторов холодного моря,
Как цунами в страну побежал,
Со слезами, смертями и горем.
 
Беломорско- Балтийский канал,
Смешан с адом на нашей планете,
Кепка строгая, черный кожан,
Револьвер, и судьба в партбилете.
 
Беломорско- Балтийский канал,
По тайге, по болотам и скалам,
Проложил путь-дорогу умам,
Уплывать из Российской державы.
 
Беломорско- Балтийский канал,
Он забрал у вождей человечность.
Слёзы капают в рыжий металл,
Пробивая пути свои в вечность.
   
Беломорско- Балтийский канал,
Папирос пресловутая пачка.
Четверть века всего-то и пожил ГУЛАГ,
Дым оставив, могилы и тачку.
 

 


 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2014

Регистрационный номер №0195289

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195289 выдан для произведения:

Родная Курья и родная Россия,

Военная форма, служение, жизнь,

И мысли от Бога, судьба приносила,

Токарный станок заготовки кружил.

 

В работе, он русский мотив напевая,

С любовью к России, на вещи глядит,

Богатство его на земле каждый знает,

На крепком ремне за спиною висит.

 

Не ведал, не знал, что по «Белому дому»

В столице скомандуют власти «Огонь».

Он делал оружие для обороны,

Надёжный, простой автомат, и с рожком.

 

Закапали слёзы из глаз ветерана,

Родную Россию, столицу Москва,

Отдали военным, закон попирая,

Качая стволами, хватая права.

 

Людей в своей жизни встречал много разных,

Он трудности ведал, успех и провал

И после работы, оставив куланы

На сон свой грядущий он «Слово» читал.

 

Любил на закате плотву порыбалить,

Смотреть на природу, Россией дышать,

И, Господа Бога своим трудом славить,

Работать, творить и всегда побеждать.

 

Мечтал об одном, жизнь свою быть полезным,

Ногами шагать до последних минут.

Ушёл он на небо из жизни телесной

Труды своей жизни оставив нам тут.

 

Ижевск и Курья, и Урал, и Россия

Гордятся такими простыми людьми,

«Калашников просто», а в нём его сила,

Он Главный конструктор у русской души.

 

 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!