ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Каков в тебе объем добра?

Каков в тебе объем добра?

23 октября 2014 - Вадим Странник
В духовном просвещаться стало модно,
Хотели мы познать, что есть добро,
Плодов вкусили и теперь свободно
Спешим судить у каждого нутро.

Перебираем косточки друг другу,
А вот и суть – тут бес залез в ребро!
Супруг винит во всём свою супругу,
Что для нее добро мол – серебро!

Другие добродетели хвалиться
Делами скромно начали с трибун,
Тщеславием лосниться стали лица,
И гордо бес полез в блудливый ум.

Когда ж мы стали выглядеть дородно,
Вдруг поняли добро, что прёт из нас,
Оно на удобрение пригодно,
Его объём от съеденных колбас…


© Copyright: Вадим Странник, 2014

Регистрационный номер №0247538

от 23 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247538 выдан для произведения: В духовном просвещаться стало модно,
Хотели мы познать, что есть добро,
Плодов вкусили и теперь свободно
Спешим судить у каждого нутро.

Перебираем косточки друг другу,
А вот и суть – тут бес залез в ребро!
Супруг винит во всём свою супругу,
Что для нее добро мол – серебро!

Другие добродетели хвалиться
Делами скромно начали с трибун,
Тщеславием лосниться стали лица,
И гордо бес полез в блудливый ум.

Когда ж мы стали выглядеть дородно,
Вдруг поняли добро, что прёт из нас,
Оно на удобрение пригодно,
Его объём от съеденных колбас…

Вадим Странник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/
 
Рейтинг: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!