ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Каким бы сладким не было вино...

Каким бы сладким не было вино...

28 августа 2012 - Воса Блок

Каким бы сладким не было вино,
На утро только горечь от него.
И здравый смысл покрыл сплошной туман,
Вдруг понимаешь, жизнь твоя - обман.

Что было полным, стало в миг пустым.
И тонкий аромат - как едкий дым.
Где льются слёзы, слышен жуткий смех,
Да в дрожь бросает от хмельных утех.

Ничто не вечно. Всё сотрётся в прах.
Огонь давно погас в твоих глазах.
И ждёшь, как чуда, этот дивный сон.
Где всё прекрасно... Но, не снится он...

Уходит прочь и радость, и печаль.
Всё растворит в себе ночная даль.
Ну а с тобой останется одно,
Пусть ненадолго... Сладкое вино.

© Copyright: Воса Блок, 2012

Регистрационный номер №0072874

от 28 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072874 выдан для произведения:

Каким бы сладким не было вино,
На утро только горечь от него.
И здравый смысл покрыл сплошной туман,
Вдруг понимаешь, жизнь твоя - обман.

Что было полным, стало в миг пустым.
И тонкий аромат - как едкий дым.
Где льются слёзы, слышен жуткий смех,
Да в дрожь бросает от хмельных утех.

Ничто не вечно. Всё сотрётся в прах.
Огонь давно погас в твоих глазах.
И ждёшь, как чуда, этот дивный сон.
Где всё прекрасно... Но, не снится он...

Уходит прочь и радость, и печаль.
Всё растворит в себе ночная даль.
Ну а с тобой останется одно,
Пусть ненадолго... Сладкое вино.

 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 3 сентября 2012 в 00:28 0
Лучше написать "Каким бы сладким НИ было вино". Извините за намек.
Воса Блок # 3 сентября 2012 в 18:27 0
Лучше чего?