ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ УМСТВЕННЫМ И ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ?

КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ УМСТВЕННЫМ И ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ?

7 апреля 2012 - Сергей Ирза


или, что лучше: коммунизм или капитализм?

Сергей Ирза

Когда-то я был инженером… -
Хотелось быть просто рабочим.
Служить молодёжи примером,
«Героем Труда», между прочим!

Конечно же, быть депутатом,
Народным… в Верховном Совете!
Чем быть всякий раз виноватым,
За все прегрешенья на свете!

Без нормы труда, словно лошадь,
За очень смешную зарплату…
Теперь я рабочий! И что же?
Всё, то же! Опять - виноватый!

А церковь твердит: Не воруй!?

06/04/2012

© Copyright: Сергей Ирза, 2012

Регистрационный номер №0040494

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040494 выдан для произведения:


или, что лучше: коммунизм или капитализм?

Сергей Ирза

Когда-то я был инженером… -
Хотелось быть просто рабочим.
Служить молодёжи примером,
«Героем Труда», между прочим!

Конечно же, быть депутатом,
Народным… в Верховном Совете!
Чем быть всякий раз виноватым,
За все прегрешенья на свете!

Без нормы труда, словно лошадь,
За очень смешную зарплату…
Теперь я рабочий! И что же?
Всё, то же! Опять - виноватый!

А церковь твердит: Не воруй!?

06/04/2012

 
Рейтинг: 0 579 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!