ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → как не любишь меня ты, страна...

как не любишь меня ты, страна...

21 февраля 2018 - Наталья АНВИП
article410293.jpg
Я на хлеб наберу по карманам,
По сусекам крупы наскребу,
Тот, кто жить не умеет обманом,
Не имеет порой на еду.

Посчитаю я пенсии крохи,
Как не любишь меня ты, страна,,,
Ты богатства кидаешь пройдохе,
Знать, владеет тобой сатана.

Тот народ, что построил и холил,
Не щадя живота своего,
Наделила ты рабской неволей,
Крошки дав со стола твоего.

Неужели терпенье народа
Не устанешь испытывать Ты?
Только сладкое слово "Свобода"
Для раба на галерах мечты.

Ты опомнись, родная Россия,
Перестань унижать свой народ,
Жадный барин, что нынче всесилен,
Никогда не насытит свой рот.

Вспомни святости русской каноны,
Не обидь стариков и детей,
И пусть Дума напишет Законы
Не для жалких рабов - для людей.


© Copyright: Наталья АНВИП, 2018

Регистрационный номер №0410293

от 21 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410293 выдан для произведения:
Я на хлеб наберу по карманам,
По сусекам крупы наскребу,
Тот, кто жить не умеет обманом,
Не имеет порой на еду.

Посчитаю я пенсии крохи,
Как не любишь меня ты, страна,,,
Ты богатства кидаешь пройдохе,
Знать, владеет тобой сатана.

Тот народ, что построил и холил,
Не щадя живота своего,
Наделила ты рабской неволей,
Крошки дав со стола своего.

Неужели терпенье народа
Не устанешь испытывать Ты?
Только сладкое слово "Свобода"
Для раба на галерах мечты.

Ты опомнись, родная Россия,
Перестань унижать свой народ,
Жадный барин, что нынче всесилен,
Никогда не насытит свой рот.

Вспомни святости русской каноны,
Не обидь стариков и детей,
И пусть Дума напишет Законы
Не для жалких рабой - для людей.


 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Астраханцев # 3 марта 2018 в 19:46 0
Наталья! Я хорошо знаком с трудной жизнью простых людей, и в большом городе, и в малом, и в деревне. Разделяю ваши чувства и ваше возмущение. Но этот вопрос не решается средствами поэзии! Это вопрос экономической политики, вопрос социального устройства нашей жизни. Об этом сейчас спорят, предлагая свои решения, кандидаты в президенты.
Надо объединяться, одному этого не решить. И без веры в успех посредством борьбу тоже не решить. Отдельные высказывания могут только на время разгрузить напряжение и только. Сейчас перед выборами самое время определиться с кем идти, с какаой партией. Об этом писал В.Маяковской «Единица – вздор, Единица - ноль./
Один, даже самый важный / Не поднимает простое пятивершковое бревно / Тем более – дом пятиэтажный...»

Наталья АНВИП # 4 марта 2018 в 02:09 0
Огромное ВАМ спасибо за теплый отзыв.
Полностью с ВАМИ согласна. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Написала ВАМ на странице,но тут кончился трафик, отключился Интернет.
отзыв повторю.
Успехов ВАМ во всем.
Наталья.
,