ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → КАК НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ ДРУГИХ.

КАК НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ ДРУГИХ.

23 марта 2012 - Калита Сергей
article37054.jpg

Как научиться понимать других,

когда нас так жестоко отучали?

Мы не читали запрещённых книг,

а неугодных за глаза ругали.

 

Ведь кто не с нами, значит – против нас.

Так было узаконено, так свято.

И если ошибался целый класс,

тому всегда искали виноватых.

 

Кто портит жизнь? Конечно же – враги!

Так их «ату», и всех, кто сними рядом.

Им дуло – в рот, под рёбра – сапоги,

чтоб не манили нас на баррикады.

 

А то, что слышен всюду лязг цепей,

так к этому привыкли ещё деды.

Те цепи в нас - и от лихих речей,

и от хвальбы за мнимые победы,

 

от лозунгов, которым несть числа.

Нас повязали тайные пороки.

Хотим добра, но дарим больше зла,

и к новому заранее жестоки.

 

Казалось, даром были все уроки,

зря надрывались лучшие умы.

В нас лучшее сидит пока до срока,

до новых бед и долговой сумы.

 

А долг велик!

Но отдавать придётся.

За всё платить, -

потомки не простят.

А мы плюём

у чистого колодца,

как и когда-то

много лет назад.

 

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0037054

от 23 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037054 выдан для произведения:

Как научиться понимать других,

когда нас так жестоко отучали?

Мы не читали запрещённых книг,

а неугодных за глаза ругали.

 

Ведь кто не с нами, значит – против нас.

Так было узаконено, так свято.

И если ошибался целый класс,

тому всегда искали виновтых.

 

Кто портит жизнь? Конечно же – враги!

Так их «ату», и всех, кто сними рядом.

Им дуло – в рот, под рёбра – сапоги,

чтоб не манили нас на баррикады.

 

А то, что слышен всюду лязг цепей,

так к этому привыкли ещё деды.

Те цепи в нас - и от лихих речей,

и от хвальбы за мнимые победы,

 

от лозунгов, которым несть числа.

Нас повязали тайные пороки.

Хотим добра, но дарим больше зла,

и к новому заранее жестоки.

 

Казалось, даром были все уроки,

зря надрывались лучшие умы.

В нас лучшее сидит пока до срока,

до новых бед и долговой сумы.

 

А долг велик!

Но отдавать придётся.

За всё платить, -

потомки не простят.

А мы плюём

у чистого колодца,

как и когда-то

много лет назад.

 

 
Рейтинг: +4 460 просмотров
Комментарии (8)
Наталья Пушкарева # 23 марта 2012 в 11:54 +2
А долг велик!
Но отдавать придётся.
За всё платить, -
потомки не простят.



ВОТ ЭТО ТОЧНО!!!!!!
live1
Калита Сергей # 23 марта 2012 в 18:02 +1
СПАСИБО, НАТАША! ura 30
Алла Войнаровская # 23 марта 2012 в 21:56 +2
live1 scratch
Калита Сергей # 23 марта 2012 в 22:10 +1
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, АЛЛА! buket4 30
Алёнка :* # 24 марта 2012 в 09:01 +2
v dance
Калита Сергей # 24 марта 2012 в 10:35 +1
БЛАГОДАРЮ, АЛЁНУШКА! flower 30
Светлана Рябова Шатунова # 8 июня 2012 в 09:06 +1
А долг велик!
Но отдавать придётся...

СпасиБо Серёжа. Всем нам надо учиться...
Калита Сергей # 8 июня 2012 в 09:20 0
Спасибо, Света! snegovik 30