ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как Гений чистой красоты. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Как Гений чистой красоты. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

article448806.jpg

Музыка Павла Кашина 
Исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой

6 июня - Пушкинский День в России !

Ах, детство: книжки да игрушки,
Да Сказок мамин «хоровод»,
Где жил Старик на побегушках,
Где Царь Салтан и имя Пушкин
До сей поры в сердцах живёт !

И вот пришла пора взросленья,
Тот школьный не забыть урок !
«Я помню чудное мгновенье»,
Когда застыв от Восхищенья,
Душа коснулась Дивных строк !

Когда, как птица воспарила
Она от чувства Высоты,
Когда волшебна, легкокрыла
Его Поэзия пленила,
«Как Гений чистой красоты» !

Той чудной Лире нет сравненья,
Как блеск брильянта каждый стих,
Как звёзд в озёрах отраженье,
«Как мимолётное виденье»
Она живёт в сердцах людских !


 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0448806

от 5 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448806 выдан для произведения:
Музыка Павла Кашина 
Исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой

6 июня - Пушкинский День в России !

Ах, детство: книжки да игрушки,
Да Сказок мамин «хоровод»,
Где жил Старик на побегушках,
Где Царь Салтан и имя Пушкин
До сей поры в сердцах живёт !

И вот пришла пора взросленья,
Тот школьный не забыть урок !
«Я помню чудное мгновенье»,
Когда застыв от Восхищенья,
Душа коснулась Дивных строк !

Когда, как птица воспарила
Она от чувства Высоты,
Когда волшебна, легкокрыла
Его Поэзия пленила,
«Как Гений чистой красоты» !

Той чудной Лире нет сравненья,
Как блеск брильянта каждый стих,
Как звёзд в озёрах отраженье,
«Как мимолётное виденье»
Она живёт в сердцах людских !


 
 
Рейтинг: +9 290 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 5 июня 2019 в 10:17 +1
Замечательное посвящение Великому Гению А.С. Пушкину
read-9
Эдуард Струсберг # 6 июня 2019 в 05:18 0
Спасибо, Татьяна, от соавторов за тёплый отзыв! spasibo-6
Сергей Акинин # 5 июня 2019 в 10:45 +1
Пушкин гений. Спасибо Эдуард. Прекрасное посвящение! С теплом Сергей! c0411
Эдуард Струсберг # 6 июня 2019 в 05:17 0
Спасибо, Сергей, от соавторов за тёплый отзыв! c0137
Рената Юрьева # 5 июня 2019 в 18:29 +1
какая прелесть!!!! и как жалко, что не смогла посмотреть или хотя бы послушать: пишут ,что ю-тюб разорвал соединение((( могу себе представить... такая чудесная комбинация талантливых людей !!!
спасибо Лидии отдельно за стихи! я так люблю стихи с вкраплениями нетленных строк!...
Спасибо!
Эдуард Струсберг # 6 июня 2019 в 05:15 +1
Спасибо, Рената, от нас с Лидой за тёплый отзыв!
У меня на странице ролик раскрывается. spasibo-20
Лидия Клочкова - Заруцкая # 6 июня 2019 в 22:22 0
Спасибо, дорогой соавтор, за шикарный творческий подарок !
Ролик и песня очень к душе !
spasibo-7
Эдуард Струсберг # 7 июня 2019 в 08:34 0
Спасибо, Лидонька, за прекрасное посвящение Гению! pisatel cvety-landyshi-2