Как больно

11 августа 2014 - Вячеслав Агарков
Как больно покидать своих друзей.
И дом в который можешь не вернуться.
Как жаль наказанных судьбою матерей,
Что вопреки родным с войною остаются.

Как страшно ощущать всей наготой,
Что ты стране иной поклоны даришь.
Где ты на половину только свой.
С клеймом войны,прибывший временно товарищ.

Без дома, без работы,  налегке.
Прости за паспорт Русь с воинственным трезубцем.
За злой оскал и автомат в руке,
Не ведающих, что творят безумцев.

Как странно, что чужим твоя судьба
Важнее, чем проблем своих решение.
Как гадко, что своим среди дерьма,
Не разглядеть уроки падших поколений.

Как стыдно. Слёзы капают из глаз.
Зачем Господь ты дал мужчине эту слабость!?
Жена! Бери детей! Я возле касс.
Беру билет,страны,которой не осталось.

© Copyright: Вячеслав Агарков, 2014

Регистрационный номер №0232017

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232017 выдан для произведения: Как больно покидать своих друзей.
И дом в который можешь не вернуться.
Как жаль наказанных судьбою матерей,
Что вопреки родным с войною остаются.

Как страшно ощущать всей наготой,
Что ты стране иной поклоны даришь.
Где ты на половину только свой.
С клеймом войны,прибывший временно товарищ.

Без дома, без работы,  налегке.
Прости за паспорт Русь с воинственным трезубцем.
За злой оскал и автомат в руке,
Не ведающих, что творят безумцев.

Как странно, что чужим твоя судьба
Важнее, чем проблем своих решение.
Как гадко, что своим среди дерьма,
Не разглядеть уроки падших поколений.

Как стыдно. Слёзы капают из глаз.
Зачем Господь ты дал мужчине эту слабость!?
Жена! Бери детей! Я возле касс.
Беру билет,страны,которой не осталось.
 
Рейтинг: +4 324 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Иванова # 26 октября 2014 в 12:49 0
ВОЙНА - ЭТО СТРАШНО! Но наверное страшней, когда - своим среди дерьма,
Не разглядеть уроки падших поколений.
Вячеслав Агарков # 28 октября 2014 в 14:27 0
Страшно за детей и их будущее. Страшно что не всем удается уехать или избежать этой бессмысленной войны. Страшно быть изгоем своей страны без надежды на будущее. Но видимо это испытание выпадает на каждое поколение людей,которых история ничему не учит!
Спасибо вам за понимание Ольга.
Алета # 30 октября 2014 в 13:49 0
Очень сильное, искреннее, реальное стихо. Даже сердце защемило от этой жестокой правды. Счастья Вам и Вашей семье!
Вячеслав Агарков # 30 октября 2014 в 16:13 0
Спасибо Алета что прочувствовали эти печальные но искранние строки.
Удачи Вам!
Валентина Марченко (Софи) # 9 ноября 2014 в 20:10 0
38 soln
Вячеслав Агарков # 12 ноября 2014 в 23:37 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057