ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кадеты,юнкера...

Кадеты,юнкера...

28 сентября 2013 - Елена Кудрина
Кадеты, юнкера, балы и дамы, 
Солдаты, вши, надежда, вера, смерть.
И неизбежный шаг скорейшей драмы,
И безысходной жизни круговерть.


Загнав судьбу, как мясо в мясорубку,
Не видя разницы, где враг, где свой,
Земля впитала кровь солдата губкой
От самой красной и до голубой.


А кто был прав? Единой были веры!
Теперь раскол в судьбе, на сердце – грусть….
Лежит здесь красный, а напротив – белый,
А между ними –Голубая Русь.

© Copyright: Елена Кудрина, 2013

Регистрационный номер №0161853

от 28 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161853 выдан для произведения: Кадеты, юнкера, балы и дамы, 
Солдаты, вши, надежда, вера, смерть.
И неизбежный шаг скорейшей драмы,
И безысходной жизни круговерть.


Загнав судьбу, как мясо в мясорубку,
Не видя разницы, где враг, где свой,
Земля впитала кровь солдата губкой
От самой красной и до голубой.


А кто был прав? Единой были веры!
Теперь раскол в судьбе, на сердце – грусть….
Лежит здесь красный, а напротив – белый,
А между ними –Голубая Русь.
 
Рейтинг: +4 527 просмотров
Комментарии (7)
Александр Королёв # 28 сентября 2013 в 22:22 +1
Прекрасное стихотворение! Очень славно написано!
Елена Кудрина # 25 октября 2013 в 18:15 +1
kuku
Михаил Забродин # 23 января 2014 в 18:53 0
v 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Елена Кудрина # 31 января 2014 в 17:51 0
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
0 # 22 ноября 2014 в 19:59 0
snegovik
Денис Маркелов # 7 сентября 2015 в 14:12 0
Хорошо... Очень хорошо.
Елена Кудрина # 29 сентября 2015 в 19:02 0
Спасибо!!!