К Женщинам.

27 января 2012 - Александр Скворцов

Так много можно написать о женщинах,
В стихах и прозе, в песнях при луне,
Про женщин в жизни может и не встреченных,
Про женщин, что встречаются во сне.

О том, что руки женщин всех столетий
Мягки, нежны, но сильны и смелы…
Что в протяжение вязких долголетий,
Надежду даровали нам они.

Они опорой были незаметной,
Кидали сердце быстро под откос,
Любили тайной страстью и заветной,
Под сенью облетающих берёз.

И целый мир дарили нам бездонный,
Рождая нас, любя и вдохновляя,
О, Женщина, прекрасная, о донна,
Колено пред тобою преклоняю…

Пусть будут Женщины, все Женщины любимы,
Пусть их сердца не холодит печаль,
Пусть мать и дочь, жена улыбкой милой,
Нам освещают путь в цветущий край.

© Copyright: Александр Скворцов, 2012

Регистрационный номер №0019733

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019733 выдан для произведения:

Так много можно написать о женщинах,
В стихах и прозе, в песнях при луне,
Про женщин в жизни может и не встреченных,
Про женщин, что встречаются во сне.

О том, что руки женщин всех столетий
Мягки и нежны, сильны и смелы…
Что в протяжение вязких долголетий,
Надежду даровали нам они.

Они опорой были незаметной,
Кидали сердце быстро под откос,
Любили тайной страстью и заветной,
Под сенью облетающих берёз.

И целый мир дарили нам бездонный,
Рождая нас, любя и вдохновляя,
О, Женщина, прекрасная, о донна,
Колено пред тобою преклоняю…

Пусть будут Женщины, все Женщины любимы,
Пусть их сердца не холодит печаль,
Пусть мать и дочь, жена улыбкой милой,
Нам освещают путь в цветущий край.

 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (3)
Марина Дементьева # 14 марта 2012 в 03:05 +1
Какой, Вы, молодец, Александр.
Спасибо от женщин... buket3
Александр Скворцов # 14 марта 2012 в 22:33 0
Очень важно было услышать, что это стихотворение по нраву женщинам, тем прекрасным, коим посвящалось. Спасибо за отзыв! buket7
Геннадий Ростовский # 27 июня 2012 в 10:57 0
Александр, надеюсь, не обидишься, если я позволю себе маленькое замечание или просто небольшой совет? Старайся в дальнейшем не рифмовать: смелы-они, печаль-край. Потому что это даже не созвучия. Если не смотрел (в интернете навалом) то почитай про рифмы, какие они бывают. Успехов!