ЯЗЫКОВЕДЕНИЕ

5 октября 2012 - Валерий Митрохин
article81914.jpg


Адамово яблоко или кадык.
Кефир, простокваша – иначе катык...

Татарское слово и русское слово
Переплетаются снова и снова.
И это фундамент, и это основа.
В речи для русского сердца родной
Много вкраплений  из речи иной.

Не потому ли она так богата?
Вот потому в каждом вижу собрата.
Вот почему я других понимаю,
Всех угощаю и всех обнимаю.
Всех привечаю без обиняков.
И получаю от всех языков
Ряд комплиментов  и град тумаков,

И не жалею своих  кулаков
…На протяженье веков.
05.10.12


 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0081914

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081914 выдан для произведения:


Адамово яблоко или кадык.
Кефир, простокваша – иначе катык...

Татарское слово и русское слово
Переплетаются снова и снова.
И это фундамент, и это основа.
В речи для русского сердца родной
Много вкраплений  из речи иной.

Не потому ли она так богата?
Вот потому в каждом вижу собрата.
Вот почему я других понимаю,
Всех угощаю и всех обнимаю.
Всех привечаю без обиняков.
И получаю от всех языков
Ряд комплиментами и град тумаков,

И не жалею своих  кулаков
…На протяженье веков.
05.10.12


 

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Марина Михалап # 5 октября 2012 в 17:05 0
верное наблюдение)
Валерий Митрохин # 5 октября 2012 в 17:07 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e