ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Январь на праздники уж очень щедрый месяц

Январь на праздники уж очень щедрый месяц

2 января 2015 - Галина Амосова
Кто с Русью удалью сравниться?
Таких народов в мире просто нет.
Ведь русские умеют веселиться,
Так, что завидует им целый свет!

Январь на празднества богатый месяц:
Тут Новый год, Святое Рождество,
И звёзды счастья ярко светят,
Веселья всюду колесом пошло.

А праздник следующий лишь у нас:
Он Старый Новый год зовётся.
Мы ожидаем благодатный час,
Когда двенадцать с стрелками сольётся.

Потом Крещение Святой Руси:
С гаданием и святками простились.
Коль даден Крест, с достоинством неси.
На свет мы с верой предков появились.

Татьянин день - студентами он чтим,
Последний праздник января.
И нами тоже очень он любим.
И празднуется с давних лет на зря.

Вот так неспешно я перелистала
Дни праздничные января,
Немного добрых слов о них сказала
И  вы живите, доброту даря.
 








 

© Copyright: Галина Амосова, 2015

Регистрационный номер №0262746

от 2 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262746 выдан для произведения: Кто с Русью удалью сравниться?
Таких народов в мире просто нет.
Ведь русские умеют веселиться,
Так, что завидует им целый свет!

Январь на празднества богатый месяц:
Тут Новый год, Святое Рождество,
И звёзды счастья ярко светят,
Веселья всюду колесом пошло.

А праздник следующий лишь у нас:
Он Старый Новый год зовётся.
Мы ожидаем благодатный час,
Когда двенадцать с стрелками сольётся.

Потом Крещение Святой Руси:
С гаданием и святками простились.
Коль даден Крест, с достоинством неси.
На свет мы с верой предков появились.

Татьянин день - студентами он чтим,
Последний праздник января.
И нами тоже очень он любим.
И празднуется с давних лет на зря.

Вот так неспешно я перелистала
Дни праздничные января,
Немного добрых слов о них сказала
И  вы живите, доброту даря.
 








 
 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Шолдя # 3 января 2015 в 21:29 +1
Русский человек с весны и до поздней осени трудится,а
зимние праздники,как награда за его труд!
А если быть объективным,то русские умели сочетать и
работу,и праздники - Бог их не обидел ничем!

Галина Амосова # 6 января 2015 в 22:34 0
Я с вами полностью согласна.