Ямал...

26 октября 2013 - Константин Еланцев
article166092.jpg
Над болотами вьётся прохладный туман,
Беспощадно к живому всегда комарьё.
И печаль в наших душах совсем не обман,
Ведь увозит её каждый в сердце своём.

Мы когда-нибудь новый проложим маршрут,
Над ямальскою  тундрой зажгутся огни.
Крепость дружбы мужской проверяется тут,
И разлуку с «землёй» здесь не делят на дни.

А на юге, наверно, каштаны цветут,
Там от бриза морского шумят тополя.
… Лишь морошка коврами раскинулась тут,
Да под ягелем стынет сырая земля.

Пусть у каждого в мыслях  бывает аврал,
Но дорогу для сердца одну выбирай!
И прощается с нами холодный Ямал,
До свиданья, суровый арктический край!

© Copyright: Константин Еланцев, 2013

Регистрационный номер №0166092

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166092 выдан для произведения:
Над болотами вьётся прохладный туман,
Беспощадно к живому всегда комарьё.
И печаль в наших душах совсем не обман,
Ведь увозит её каждый в сердце своём.

Мы когда-нибудь новый проложим маршрут,
Над ямальскою  тундрой зажгутся огни.
Крепость дружбы мужской проверяется тут,
И разлуку с «землёй» здесь не делят на дни.

А на юге, наверно, каштаны цветут,
Там от бриза морского шумят тополя.
… Лишь морошка коврами раскинулась тут,
Да под ягелем стынет сырая земля.

Пусть у каждого в мыслях  бывает аврал,
Но дорогу для сердца одну выбирай!
И прощается с нами холодный Ямал,
До свиданья, суровый арктический край!

 
Рейтинг: +3 332 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 1 ноября 2013 в 12:29 0
Суровая романтика... Очень хорошее стихотворение.
Константин Еланцев # 7 ноября 2013 в 07:50 0
Спасибо!