ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ЗНАЮ СВОЙ МАСШТАБ

Я ЗНАЮ СВОЙ МАСШТАБ

9 августа 2013 - Валерий Митрохин
article152016.jpg
Еще семь лет. Желаньям вопреки,
О циклах жизни бренной памятуя,
На кончике  написанной строки
Рукою твердой ставлю запятую.

Я – тать ночной, отправленный в этап;
Я, охраняем воровским законом,
Прекрасно понимая свой масштаб,
Молюсь  всю жизнь украденным иконам.

Все кризисы  оставив позади,
Все коконы построив и разрушив,
Я слышу голос ангела: «Иди!»
Сквозь  звукоизолирующий ушев.

Крещенный божий раб, еще не раб,
Я знаю свой удел и свой масштаб.
09.08.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0152016

от 9 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152016 выдан для произведения:
Еще семь лет. Желаньям вопреки,
О циклах жизни бренной памятуя,
На кончике  написанной строки
Рукою твердой ставлю запятую.

Я – тать ночной, отправленный в этап;
Я, охраняем воровским законом,
Прекрасно понимая свой масштаб,
Молюсь  всю жизнь украденным иконам.

Все кризисы,  оставив позади,
Все коконы, построив и разрушив,
Я слышу голос ангела: «Иди!»
Сквозь  звукоизолирующий ушев.

Крещенный божий раб, еще не раб,
Я знаю свой удел и свой масштаб.
09.08.13
 
Рейтинг: +1 415 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 9 августа 2013 в 16:10 0
Всё выше и выше! Уже недосягаем!
(В третьем катрене после слов "кризисы" и "коконы" запятые не нужны).
Валерий Митрохин # 9 августа 2013 в 16:24 0
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e ТАКОЕ СКАЖЕШЬ! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451 Хотя и лестно слышать!
Анатолий Пискунов # 10 августа 2013 в 08:56 0
Шёл я полем, шёл я гаем
столько зим и столько лет,
вот и стал
недосягаем,
как Писатель и Поэт!
Валерий Митрохин # 10 августа 2013 в 09:03 0
Прочел.Заткнулся.Ни гу-гу.
Ответить в рифму не могу
mmm