Я сутками пишу

27 августа 2013 - Толстов Вячеслав
article155029.jpg
Когда любимой для альбома
(То ль непосредственно, то ль нет)
Преодолеет сон истома,
В итоге написал сонет,
Обрадовавшись и тому
Сменил ты  шляпу на кашкет,
Нигде, век воли, никому
Не говори, что ты поэт.

Когда возрадуясь удаче, 
Ты неотрывно изо дня 
Начнешь в неистовстве горячем 
Печь песни, где слова- брехня,
А если после, вдруг, случайно 
В одну их тиснешь из газет
Нигде, во веки, никому
Не говори, что ты поэт.

А если видел лишь на блюде
Колхозный хлеб и виноград
И весь твой путь по жизни "в люди" -
До всех редакций и назад –
"Толкать стихи"… Когда ты в этом 
Успехов видишь свой секрет,-
Нигде и никому – поэтом
Не называй себя, эстет.

Когда ты взял заказов массу, 
Бросаешь корешам: "Спешу! 
Читать вас, времени, нет часу,
Я сутками пишу, пишу! ", 
Когда ты шефу своему 
Поможешь написать  куплет, - 
То никогда и никому 
Не говори, что ты поэт. 
 
Когда же с гонором дельца,
Пришёл, где гонорар дают,
И там маститого творца
У кассы подбодрил: "Салют"! 
И даже лебезил тому,
Чтобы затащить его в буфет, - 
Ни в коем разе, никому 
Не говори, что ты поэт. 
 
Забудь о  славе и монетах, 
В труде, как каждый патриот, 
В стихах, в непризнанных поэтах
Тебя откроет наш народ,
Который правит величаво 
Под песни радости вперед, - 
Только тогда получишь право 
Сказать народу: я - поэт!

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0155029

от 27 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155029 выдан для произведения:
Когда любимой для альбома
(То ль непосредственно, то ль нет)
Преодолеет сон истома,
В итоге написал сонет,
Обрадовавшись и тому
Сменил ты  шляпу на кашкет,
Нигде, век воли, никому
Не говори, что ты поэт.

Когда возрадуясь удаче, 
Ты неотрывно изо дня 
Начнешь в неистовстве горячем 
Печь песни, где слова- брехня,
А если после, вдруг, случайно 
В одну их тиснешь из газет
Нигде, во веки, никому
Не говори, что ты поэт.

А если видел лишь на блюде
Колхозный хлеб и виноград
И весь твой путь по жизни "в люди" -
До всех редакций и назад –
"Толкать стихи"… Когда ты в этом 
Успехов видишь свой секрет,-
Нигде и никому – поэтом
Не называй себя, эстет.

Когда ты взял заказов массу, 
Бросаешь корешам: "Спешу! 
Читать вас, времени, нет часу,
Я сутками пишу, пишу! ", 
Когда ты шефу своему 
Поможешь написать  куплет, - 
То никогда и никому 
Не говори, что ты поэт. 

 
Рейтинг: +2 625 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 28 августа 2013 в 10:44 +1
Хороший шуточно-иронический стих!!! super