ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я слишком рано родилась

Я слишком рано родилась

19 января 2014 - Галина Амосова
Я слишком рано родилась на этом свете.
Мне бы придти ребёнком в 21-ый век,
Когда гармония восторжествует на планете
И будет безупречным человек.

А высший разум интеллект поставит
На уровень космических высот
И на Земле повсюду будет править 
Та сила, что добро несёт.

Устала видеть зло, несправедливость,
Несовершенство общества во всём:
Стяжательство, убогость, нерадивость,
Которые царят у нас кругом.

Мы слышим обещания и речи,
В которых критика, советы. Но когда?
Нам жизнь хорошую дадут и обеспечат
Полезностью нормального труда.

Когда не будет злобы и разрухи.
Красивым станет наш духовный мир.
Чтобы добро, а не дурные слухи
Пришло в уют наших земных квартир.

Ну, а покуда это не случится,
Я буду повторять ещё не раз:
Что рада бы была родиться,
Я в более счастливый час. 



© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0182524

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182524 выдан для произведения: Я слишком рано родилась на этом свете.
Мне бы придти ребёнком в 21-ый век,
Когда гармония восторжествует на планете
И будет безупречным человек.

А высший разум интеллект поставит
На уровень космических высот
И на Земле повсюду будет править 
Та сила, что добро несёт.

Устала видеть зло, несправедливость,
Несовершенство общества во всём:
Стяжательство, убогость, нерадивость,
Которые царят у нас кругом.

Мы слышим обещания и речи,
В которых критика, советы. Но когда?
Нам жизнь хорошую дадут и обеспечат
Полезностью нормального труда.

Когда не будет злобы и разрухи.
Красивым станет наш духовный мир.
Чтобы добро, а не дурные слухи
Пришло в уют наших земных квартир.

Ну, а покуда это не случится,
Я буду повторять ещё не раз:
Что рада бы была родиться,
Я в более счастливый час. 



 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Тимощук # 19 января 2014 в 16:19 +1
"Я слишком рано родилась"- меня эта мысль каждый день посещает!Замечательный стих!Спасибо!
Галина Амосова # 20 января 2014 в 20:03 0
Спасибо за понимание и единомыслие. Стихотворение написано давно. В жизни произошло много негативных событий, поэтому сейчас на мир взираю иначе. Увы, изменить нашу действительность невозможно.
Людмила Ойкина # 19 января 2014 в 16:36 0
Каждому свое! И никуда от этого не уйдешь.
Галина Амосова # 20 января 2014 в 20:07 0
Это всего лишь стихи, отобразившие волновавшие меня когда-то события. Но, думаю, многие хотели бы изменить действительность в лучшую сторону. Спасибо за внимание к моим стихам.