ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ПРИЛЕГ НА КАМЕННЫЕ ГРУДКИ

Я ПРИЛЕГ НА КАМЕННЫЕ ГРУДКИ

29 ноября 2015 - Владимир Митяев
Мысли  закрутили
словно  цепью.
Тянут  жаждой -  очень
 до  реки.
Я  шагаю,  спотыкаясь
степью.
Задевая  кочки,
как  пеньки.

Бродят  здесь  атары,
топчат  кони.
Кочки  набивая
в  ковыле.
Жажда,  жажда
плетью  меня  гонит
К  речке,  как  ручей,
Карагале.

Я  прилег
на  каменные  грудки.
Пъю  и  пъю
чистейший  дар  реки.
Вспоминая
в  мыслях  прибаутки,
Как  шутили  раньше
старики.

Берегли  мы  речку,
как  умели.
Воду  охраняли,
как  могли.
Добротою
достигали  цели.
Все  осталось, где  то  там,
в  дали.

Не  испить  сейчас
мне  той  водички.
Берега  покрыты
тальником.
Родники
закрыли  свои  нычки
Мусором,
что  высыпан  тайком.




 

© Copyright: Владимир Митяев, 2015

Регистрационный номер №0318964

от 29 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318964 выдан для произведения: Мысли  закрутили
словно  цепью.
Тянут  жаждой -  очень
 до  реки.
Я  шагаю,  спотыкаясь
степью.
Задевая  кочки,
как  пеньки.

Бродят  здесь  атары,
топчат  кони.
Кочки  набивая
в  ковыле.
Жажда,  жажда
плетью  меня  гонит
К  речке,  как  ручей,
Карагале.

Я  прилег
на  каменные  грудки.
Пъю  и  пъю
чистейший  дар  реки.
Вспоминая
в  мыслях  прибаутки,
Как  шутили  раньше
старики.

Берегли  мы  речку,
как  умели.
Воду  охраняли,
как  могли.
Добротою
достигали  цели.
Все  осталось, где  то  там,
в  дали.

Не  испить  сейчас
мне  той  водички.
Берега  покрыты
тальником.
Родники
закрыли  свои  нычки
Мусором,
что  высыпан  тайком.




 
 
Рейтинг: +3 229 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Бобровничий # 30 ноября 2015 в 01:17 +1
Прекрасная стихотворение! Всё в человеке, и в его окружении
должно быть прекрасно!Спасибо!
С уважением, Владимир!
Владимир Митяев # 30 ноября 2015 в 20:53 0
О Родине своей написал, о Казахстане. Где моя чистейшая речушка Карагала превратилась в свалку. c0414
Андрей Фурман # 30 ноября 2015 в 03:15 0
Отличные стихи, Владимир! super
Владимир Митяев # 30 ноября 2015 в 20:55 0
СПАСИБО Андрей мне приятно. podargo
Anatoliy Gurkin # 1 декабря 2015 в 23:20 0
Это и сейчас ты пьёшь из реки? Не страшно? Удачи и Здоровья, Вова! 0_2d108_e60cfdfe_S c0137
Владимир Митяев # 2 декабря 2015 в 22:25 0
Толя теперь эту воду пить не возможно. c0414
Виктор Бекк # 2 декабря 2015 в 18:40 0
Человек сам себе враг...Не умеет беречь окружающую его природу osenpar1
Владимир Митяев # 2 декабря 2015 в 22:29 0
Ты прав Виктор. Одним днем стали жить, а это очень страшно. 38