Я ощущаю...

23 марта 2016 - tamara
Я ощущаю, как тогда, два мира.
Ведь был папаша Вовки выездной.
Он не курил Казбека и Памира,
Но всё ж тогда здоровался со мной.

Не видима для нас была граница: 
И он и я - мы звались "гражданин".
Но особняк он выстроил в Столице
С охраною. Теперь он- господин!

И выезжает важно в Мерседесе.
Машина-класс, а каково сверканье !
Где заработал ?- всем нам интересно,
Ведь всей семьёй работаем и знанья,

Казалось, получили в том же ВУЗе,
Разнятся же доходы в сотни раз !
Он презентабелен и появилось пузо,
Походка важная, в упор не видит нас.

Не хочет знаться, ну и шут бы с ним,
Он измельчал, и гроши его мера.
А мы сообща историю творим,
Науку в жизнь внедняя. Свято верим-

Построим мир иной, без дураков !
Не будет места там ворам-чинушам,
И верховодит нами пусть любовь,
Тогда жизнь станет непременно лучше !
2013 год

 

© Copyright: tamara, 2016

Регистрационный номер №0335652

от 23 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335652 выдан для произведения: Я ощущаю, как тогда, два мира.
Ведь был папаша Вовки выездной.
Он не курил Казбека и Памира,
Но всё ж тогда здоровался со мной.

Не видима для нас была граница: 
И он и я - мы звались "гражданин".
Но особняк он выстроил в Столице
С охраною. Теперь он- господин!

И выезжает важно в Мерседесе.
Машина-класс, а каково сверканье !
Где заработал ?- всем нам интересно,
Ведь всей семьёй работаем и знанья,

Казалось, получили в том же ВУЗе,
Разнятся же доходы в сотни раз !
Он презентабелен и появилось пузо,
Походка важная, в упор не видит нас.

Не хочет знаться, ну и шут бы с ним,
Он измельчал, и гроши его мера.
А мы сообща историю творим,
Науку в жизнь внедняя. Свято верим-

Построим мир иной, без дураков !
Не будет места там ворам-чинушам,
И верховодит нами пусть любовь,
Тогда жизнь станет непременно лучше !
2013 год

 
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (3)
Ирина Лейшгольд # 24 марта 2016 в 01:56 0
Тогда жизнь станет непременно лучше!

Спасибо за надежду, Тамара, и за хорошее стихотворение. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Лейшгольд # 24 марта 2016 в 01:56 0
Тогда жизнь станет непременно лучше!

Спасибо за надежду, Тамара, и за хорошее стихотворение.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
tamara # 24 марта 2016 в 05:30 0
Благодарю Вас, Ирина, за отзыв ! korzina