Я ненавижу

Слушая песни

Владимира Высоцкого

 

 

                                                                   Я НЕНАВИЖУ   

 

Я ненавижу цвет коричневый и чёрный,

Я ненавижу лик страданий и смертей,

Я ненавижу взгляд, на муки обречённый,

Я ненавижу крик испуганных детей.

 

Я ненавижу смех злорадного подонка,

Ломающего судьбы, как цветы.

Я ненавижу то, что сильному угодно,

Я ненавижу стон раздавленной мечты.

 

Я ненавижу жлобства гаденькую глупость,

С хихиканьем марающую жизнь.

Я ненавижу визы должностную тупость,

Перечеркнуть стремящуюся мысль.

 

Я ненавижу гвалт купеческий в искусстве,

Мошной звенящий в унисон гитар,

Я ненавижу маски хрюкающих с чувством,

Чтоб отработать жирный гонорар.

 

Я ненавижу ложь во всех её обличьях,

Дурачащую жизнь как пошлый фарс.

Я ненавижу лик, собой сменивший личность,

Я ненавижу мрак пустых бездушных глаз.

© Copyright: Владимир Архангельский, 2013

Регистрационный номер №0111407

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111407 выдан для произведения:

Слушая песни

Владимира Высоцкого

 

Я НЕНАВИЖУ

 

 

Я ненавижу цвет коричневый и чёрный,

Я ненавижу лик страданий и смертей,

Я ненавижу взгляд, на муки обречённый,

Я ненавижу крик испуганных детей.

 

Я ненавижу смех злорадного подонка,

Ломающего судьбы, как цветы.

Я ненавижу то, что сильному угодно,

Я ненавижу стон раздавленной мечты.

 

Я ненавижу жлобства гаденькую глупость,

С хихиканьем марающую жизнь.

Я ненавижу визы должностную тупость,

Перечеркнуть стремящуюся мысль.

 

Я ненавижу гвалт купеческий в искусстве,

Мошной звенящий в унисон гитар,

Я ненавижу маски хрюкающих с чувством,

Чтоб отработать жирный гонорар.

 

Я ненавижу ложь во всех её обличьях,

Дурачащую жизнь как пошлый фарс.

Я ненавижу лик, собой сменивший личность,

Я ненавижу мрак пустых бездушных глаз.

 
Рейтинг: +3 570 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 22 января 2013 в 12:24 0
Браво! Браво! Браво! Стихотворение супер! Полностью разделяю позицию!
С уважением Элина. 5min
Владимир Архангельский # 22 января 2013 в 15:00 0
Благодарю на добром слове! 30
Татьяна Андреева # 23 января 2013 в 08:03 0
Жестко, но верно! Очень понравилось!
5min
Владимир Архангельский # 24 января 2013 в 18:33 0
Спасибо, рад, что пришлось по душе! 38
Анна Магасумова # 23 января 2013 в 17:18 0
Я с вами полностью согласна!
С Днём рождения высоцкого!
Владимир Архангельский # 24 января 2013 в 18:35 0
Спасибо! Удачи и вдохновения! 30