я не стерплю!

15 марта 2013 - Ирина Корноушенко

 

 

 

 

 

Недавно  я  рекорд  поставила:

Отправила  на  конкурс  шесть  стихов!

От  рвенья  кругом  голова  пошла…

Да, перебор – огромный, нет  и  слов!

Мой  друг  меня  за  это  осудил:

«За  скоростью, пожалуй, не  гонись,

Халтура  выйдет!» -  так  и  говорил.

А  качество  такое, что  держись!..

Но  без  поэзии  мне  жизни  нет.

Её, признаюсь  честно, я  люблю.

Она – как  солнца  луч, мне  дарит  свет.

Как  можно  без  неё?.. Я  не  стерплю!

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0123812

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123812 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

Недавно  я  рекорд  поставила:

Отправила  на  конкурс  шесть  стихов!

От  рвенья  кругом  голова  пошла…

Да, перебор – огромный, нет  и  слов!

Мой  друг  меня  за  это  осудил:

«За  скоростью, пожалуй, не  гонись,

Халтура  выйдет!» -  так  и  говорил.

А  качество  такое, что  держись!..

Но  без  поэзии  мне  жизни  нет.

Её, признаюсь  честно, я  люблю.

Она – как  солнца  луч, мне  дарит  свет.

Как  можно  без  неё?.. Я  не  стерплю!

 

 

 

 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (2)
Борис Бельский # 15 марта 2013 в 18:31 0
super
Екатерина Комарова # 15 марта 2013 в 18:37 0
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.

Ты царь: живи один. Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд;
Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
Ты им доволен ли, взыскательный художник?

Доволен? Так пускай толпа его бранит
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник.

А. с. Пушкин