ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Странное желание

Странное желание

20 июля 2014 - Мария Листова
article227784.jpg
Странное желание – научиться врать:
Смотреть в твои глаза – другие представлять,
Гладить твое тело – любоваться им,
С тобой нельзя счастливой быть, но можно ведь – с другим.

Странное желание – годы зачеркнуть:
С тобой детей воспитывать, с ним в нежности уснуть.
Странное желание сердце бередит, 
Только не со мною он – живет, грустит и спит.

Как же солнце с небом вновь соединить?
Как мне без тебя, любимый, научиться жить?
И в чужих глазах увидеть океан любви?
Если ты не рядом, и глаза те – не твои?..

© Copyright: Мария Листова, 2014

Регистрационный номер №0227784

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227784 выдан для произведения: Злые капли боролись со смерчем
В тот холодный осенний час,
Я бежала с какой-то встречи
И случайно увидела Вас.

Как с журнала была обложка –
Вы сидели, смотря в огонь,
На коленях лежала кошка,
Утыкаясь в вашу ладонь.

До того это было красиво!
Я не помнила капель дождя...
Извиваясь, урча игриво – 
Она ластилась к Вам, как дитя.

Что же было в картине этой?
Или в Ваших грустных глазах?
По сей день я не знаю ответа…
Только, если идет гроза,

Вспоминаю опять то окошко,
И рисуя последний слог,
Я глупо мечтаю стать кошкой,
Урчащей у Ваших ног…
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 декабря 2014 в 12:56 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Мария Листова # 12 января 2015 в 07:55 0
Спасибо! girlkiss