Я люблю кино 1

27 ноября 2018 - Владимир Винников

  

 

Так ярко мне это воспоминание,

Таёжное село, берег Байкала.

Я маленький прикладывал старание,

Чтоб моя мать поменьше уставала.

 

Дров соберу  на берегу и наколю,

Потом уж к речке Селенге быстрее.

Сорожки там с десяток наловлю,

А солнце днём в июле сильно греет!

 

В пятидесятых было, так давно,

Шёл век двадцатый, бедно тогда жили.

И главным развлечением, кино,

По выходным, мы очень дорожили.

  

Вот дед Митяй, вчера он пьяным был,

Сегодня чисто выбрит и в фуражке.

И не заходит даже в магазин,

И строго говорит сыночку, Сашке:

 

- Не плюй на пол и не сморкайся так!

Ведь люди смотрят, привыкай к культуре!

На первый взгляд, как будто бы пустяк,

У русского, у мужика  это в натуре.

 


© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0432564

от 27 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432564 выдан для произведения:

  

 

Так ярко мне это воспоминание,

Таёжное село, берег Байкала.

Я маленький прикладывал старание,

Чтоб моя мать поменьше уставала.

 

Дров соберу  на берегу и наколю,

Потом уж к речке Селенге быстрее.

Сорожки там с десяток наловлю,

А солнце днём в июле сильно греет!

 

В пятидесятых было, так давно,

Шёл век двадцатый, бедно тогда жили.

И главным развлечением, кино,

По выходным, мы очень дорожили.

  

Вот дед Митяй, вчера он пьяным был,

Сегодня чисто выбрит и в фуражке.

И не заходит даже в магазин,

И строго говорит сыночку, Сашке:

 

- Не плюй на пол и не сморкайся так!

Ведь люди смотрят, привыкай к культуре!

На первый взгляд, как будто бы пустяк,

У русского, у мужика  это в натуре.

 


 
Рейтинг: +1 182 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 27 ноября 2018 в 17:46 0
ЗДОРОВО,И,КАК ВСЕГДА ВСЁ ПРАВИЛЬНО И ОЧЕНЬ ЗРИМО!!! СПАСИБО!!! man-s-cvetami-3
Владимир Винников # 29 ноября 2018 в 06:17 0
Большое спасибо за тёплые слова!