ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я гражданка «империи зла»

Я гражданка «империи зла»

Я гражданка «империи зла».
Не шипите мне «братья» вдогонку.
Я страну свою не предала
За пиндосовскую одежонку.

Я ребёнок советской поры
И гордилась своею страною.
Кто-то ящик Пандоры открыл
И посеял вражду меж роднёю…

Я осталась в «империи зла» –
На земле, что напо’ит росою,
Где народ, закусив удила,
Хлеб отдаст и от пули прикроет.

Где на злато плюют и уют,
Где поют соловьи на рассвете,
Где своих ни за что не сдают –
Cамой лучшей стране на планете.

Где душевный покой обрела
И где черпаю новые силы –
Я осталась в «империи зла».
Я осталась в великой России!



 

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2017

Регистрационный номер №0401395

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401395 выдан для произведения: Я гражданка «империи зла».
Не шипите мне «братья» вдогонку.
Я страну свою не предала
За пиндосовскую одежонку.

Я ребёнок советской поры
И гордилась своею страною.
Кто-то ящик Пандоры открыл
И посеял вражду меж роднёю…

Я осталась в «империи зла» –
На земле, что напо’ит росою,
Где народ, закусив удила,
Хлеб отдаст и от пули прикроет.

Где на злато плюют и уют,
Где поют соловьи на рассвете,
Где своих ни за что не сдают –
Cамой лучшей стране на планете.

Где душевный покой обрела
И где черпаю новые силы –
Я осталась в «империи зла».
Я осталась в великой России!
 
Рейтинг: +4 342 просмотра
Комментарии (2)
Николай Голендухин # 11 ноября 2017 в 22:47 +2
Кто назвал нас "империей зла",
Много их или только один??
Время гнать и "козу" и "козла"
За кордон, где их ждёт "господин"!

Хватит иродам хаять страну,
Что дала им и крышу и хлеб,
И тянуть в благодарность ко дну,
Опорочив народ наш и герб.

Да, признаться, живём тяжело -
То война, то голод и мор...
Но пусть всё же прикроет хайло
Русофобов проплаченных хор.

Вы не прогадали, Светлана, но и в России грязи и мрази хватает, к сожалению, надо признать...
Светлана Бурашникова # 12 ноября 2017 в 11:25 0
СпасиБО, Николай!
Я рада, что стихи Вам понравились!
и за эмоциональный отклик - благодарю!

Да, Вы правы, мрази везде хватает. Вопрос в том - сколько этой мрази на душу населения в определённом месте. :)
В России этот процент, к счастью, мизерный.

С теплом,