ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я бежал от войны…

Я бежал от войны…

7 сентября 2014 - Сергей Тимшин

ИЗ КРЫМСКИХ СТИХОВ 2014 года

 

Я бежал от войны…

 

1.

Я бежал от войны, на рысях, как последняя сволочь, -

От экранов ТВ, от всемирных липучих сетей,

От размноженных в СМИ ежечасных обзоров и сводок,

Где бомбят города, где стреляют из пушек в детей.

 

Я бежал от себя – от тоски и бессильного гнева;

От диванных пружин, от скандальных измученных строк,

Чтоб, как в детстве святом, пить молочное крымское небо,

Что вскормило меня, подавая налитый сосок.

 

2.

Я сбежал - от всего! И с боспорских прибрежий с разбега

Головою влетал в золотисто-лазурный Азов,

И качала меня материнская тёплая нега,

И вещала волна мне мелодии новых стихов. 

 

Там свисали в ночах скороспелые звёздные гроздья, 

Там слияние губ я со смуглой хохлушкой вкушал,

Беззащитный от дум, что хлестали мне совесть, как розги,   

О славянской войне... И сжималась, саднила душа.

 

3.

…Я вернулся домой – не на поле кровавого боя,

А в притихший сентябрь (перед новой ли смертной грозой?),

Забывая, как сон, в новостные часы непокоя

Киммерийскую даль и шуршащий азовский прибой…

 

23. 08/ 07.09.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0237638

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237638 выдан для произведения:

ИЗ КРЫМСКИХ СТИХОВ 2014 года

 

Я бежал от войны…

 

1.

Я бежал от войны, на рысях, как последняя сволочь, —

От экранов ТВ, от всемирных липучих сетей,

От размноженных в СМИ ежечасных обзоров и сводок,

Где бомбят города, где стреляют из пушек в детей.

 

Я бежал от себя – от тоски и бессильного гнева;

От диванных пружин, от скандальных измученных строк,

Чтоб, как в детстве, упасть под молочное крымское небо,    

Что вскормило меня, подавая налитый сосок.

 

2.

Я сбежал — от всего! И с боспорских прибрежий с разбега

С головой погружался в лазурно-зелёный Азов.

И качала меня материнская тёплая нега,

И вещали мне чайки мелодии новых стихов. 

 

Там свисали в ночах скороспелые звёздные гроздья, 

Там смуглявой хохлушки я робкие губы вкушал…  

Но тревожные мысли хлестали мне совесть, как розги,  

О славянской войне… И, как рана, саднила душа.

 

И вернулся я к ней – не на поле кровавого боя,

А в притихший сентябрь (перед новой ли смертной грозой?),

Чтобы позабывать в новостные часы непокоя,

Киммерийскую даль и заветный азовский прибой…

 

23. 08/ 07.09.2014

 
Рейтинг: +3 265 просмотров
Комментарии (2)
Верещака Мария # 22 сентября 2014 в 10:54 0
Потрясающие по глубине и эмоциональному воздействию на читателя стихи, Сергей! В техническом плане тоже безупречны, на мой взгляд. Примите мои аплодисменты! Новых Вам творческих удач! super
Сергей Тимшин # 22 сентября 2014 в 10:55 0
Спасибо, Марина! Мира славянам!