ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я б никогда не стала жить в Париже

Я б никогда не стала жить в Париже

29 января 2015 - Galina Kalinina
Я б никогда не стала жить в Париже,
И ни в сыром Нью-Йорке, ни в Мадриде.
Родной России уголок мне ближе.
На сене ночевать хотела б в риге.

Люблю в саду цветущую калину,
Люблю я запах трав, берёзы в колках,
Грибной настой в лесу, цветенье вишни...  
Их аромат запомнила надолго.

Туманы над рекой, и шелест листьев,
И небо в облаках в озёрной глади.
Нет, никогда забыть ты не сумеешь
Ив, отразившихся в воде кристальной!


И звёзды над деревней поздней ночью,
И марево над пашней в день весенний.
Тебя я вижу, как тогда, воочью,
Земля родная! Над Россией тени...  

 

© Copyright: Galina Kalinina, 2015

Регистрационный номер №0268127

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268127 выдан для произведения: Я б никогда не стала жить в Париже,
И ни в сыром Нью-Йорке, ни в Мадриде.
Родной России уголок мне ближе.
На сене ночевать хотела б в риге.

Люблю в саду цветущую калину,
Люблю я запах трав, берёзы в колках,
Грибной настой в лесу, цветенье вишни...  
Их аромат запомнила надолго.

Туманы над рекой, и шелест листьев,
И небо в облаках в озёрной глади.
Нет, никогда забыть ты не сумеешь
Ив, отразившихся в воде кристальной!


И звёзды над деревней поздней ночью,
И марево над пашней в день весенний.
Тебя я вижу, как тогда, воочью,
Земля родная! Над Россией тени...  

 
 
Рейтинг: +2 469 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 27 апреля 2015 в 18:24 0
Галина, замечательно!!! supersmile
Такое красивое и патриотичное!
Радости и удачи!
smayliki-prazdniki-34
Galina Kalinina # 27 апреля 2015 в 18:32 +1
Спасибо, Мариночка! Рада твоему отзыву! Одолевает ностальгия!
8422cb221749211514c22c137ac103f1