ИЗНАНКА

18 декабря 2013 - Валерий Митрохин
article175765.jpg


Порою, кажется, ты знаешь досконально

Всю эту жизнь и чаянья людей;
В ней всяк из нас – печальная каналья –
Не ведает божественных идей.

Мы действуем банально и нелепо;
Убого рассуждаем обо всем;
На ощупь чувствуем, на солнце смотрим слепо,
Влачимся, словно тень под колесом.

Но иногда в трущобах поколений

Сквозь грязный быт и плесень бытия

Возникнет вдруг обыкновенный гений
И светом озарится жизнь твоя.

И в треске оглушительного грома,
В молниеносном шорохе дождя

Проступит вдруг, немного погодя,
Цветущая изнанка  чернозема…

 

И ты напишешь, правды не тая,
Об этой жизни Книгу Жития.
18.12.13

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0175765

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175765 выдан для произведения:

Порою, кажется, ты знаешь досконально

Всю эту жизнь и чаянья людей;

В ней всяк из нас – печальная каналья –

Не ведает божественных идей.

 

Мы действуем банально и нелепо;

Убого рассуждаем обо всем;

На ощупь чувствуем, на солнце, глядя слепо,

Влачимся, словно тень под колесом.

 

Но иногда в трущобах поколений

Сквозь грязный быт и плесень бытия

Возникнет вдруг обыкновенный гений

И светом озарится жизнь твоя.

 

И в треске оглушительного грома,

В молниеносном шорохе дождя

Проступит вдруг, немного погодя,

Цветущая изнанка чернозема…

18.12.13

 

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Анатолий Пискунов # 26 декабря 2013 в 00:03 0
supersmile
Давно не испытывал такого восторга от чтения стихов!!!
Валерий Митрохин # 26 декабря 2013 в 04:15 0
Привет,привет,брат и друг Толя! С наступаюшим! t07067