Иждивенцу

Ты не сеешь, не растишь, не косишь-
Лишь у бога ты всё время просишь
Снова попрошайкой на коленях.
Снова дни проводишь ты в моленьях.
Всё тебе канючить бы и плакать.
Хорошо устроился, однако...

Самому слабо решать свои задачки?
Снова ждёшь от бога ты подачки?
А тебя такой вопрос не беспокоит,
Что даёт-то он людской рукою -
Той, что засевает, жнёт и пашет!
Ничего руки такой нет краше!

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0342389

от 22 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342389 выдан для произведения: Ты не сеешь, не растишь, не косишь-
Лишь у бога ты всё время просишь
Снова попрошайкой на коленях.
Снова дни проводишь ты в моленьях.
Всё тебе канючить бы и плакать.
Хорошо устроился, однако...

Самому слабо решать свои задачки?
Снова ждёшь от бога ты подачки?
А тебя такой вопрос не беспокоит,
Что даёт-то он людской рукою -
Той, что засевает, жнёт и пашет!
Ничего руки такой нет краше!
 
Рейтинг: +2 259 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 22 мая 2016 в 10:34 0
38 sneg 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Антонида Саушкина # 22 мая 2016 в 10:37 0
c0137