ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Из жизни уже вырваны полгода

Из жизни уже вырваны полгода

2 ноября 2014 - Лариса Томарова
article250088.jpg
Весельем город славился когда-то,
Отзывчивым и добрым город слыл;
Второго Мая, звуками набата,
Пожар Одессу-маму заглушил.

Из жизни уже вырваны полгода,
На "Поле Куликовом" не кресты:
Слезами плачет матушка природа
И каждый день здесь свежие цветы.

Сепаратизм приписуют Одессе
И разжигают подлинный нацизм,
А в черных масках, интервью для прессы,
Стирая кровь, уже дает фашизм.

Не знаю, сможем ли когда-нибудь смеяться,
Не знаю, сможем ли когда-нибудь шутить;
С тем днем - 2Мая, не расстаться,
Его не сможет город позабыть.
Но час придет! Придется заплатить!
Ведь дух у одесситов не сломить! 

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0250088

от 2 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250088 выдан для произведения: Весельем город славился когда-то,
Отзывчивым и добрым город слыл;
Второго Мая, звуками набата,
Пожар Одессу-маму заглушил.

Из жизни уже вырваны полгода,
На "Поле Куликовом" не кресты:
Слезами плачет матушка природа
И каждый день здесь свежие цветы.

Сепаратизм приписуют Одессе
И разжигают подлинный нацизм,
А в черных масках, интервью для прессы,
Стирая кровь, уже дает фашизм.

Не знаю, сможем ли когда-нибудь смеяться,
Не знаю, сможем ли когда-нибудь шутить;
С тем днем - 2Мая, не расстаться,
Его не сможет город позабыть.
Но час придет! Придется заплатить!
Ведь дух у одесситов не сломить! 
 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!