ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Из книг война косится на меня...

Из книг война косится на меня...

27 декабря 2012 - Алёна Богданова
article105339.jpg

 Из книг война косится на меня
площадной девкой, вечно пьяной вусмерть.
Объятия ехидны - западня
для всех, кого она к себе подпустит.

Я будто вижу - шалая стоит
в забрызганном людскою кровью платье.
Земля под ней, как матерь, голосит
по убиенным сыновьям и братьям.

Война не подчиняется годам:
дарована её порокам вечность.
И где б не правил дьявол свой бедлам,
там подданная зажигает свечи.

Но если, не дай Бог, возьмёт билет
война в мой край, чтоб в нём посеять ужас,
то пусть меня осудит целый свет -
я не отдам ни сына ей, ни мужа.

© Copyright: Алёна Богданова, 2012

Регистрационный номер №0105339

от 27 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105339 выдан для произведения:

 Из книг война косится на меня
площадной девкой, вечно пьяной вусмерть.
Объятия ехидны - западня
для всех, кого она к себе подпустит.

Я будто вижу - шалая стоит
в забрызганном людскою кровью платье.
Земля под ней, как матерь, голосит
по убиенным сыновьям и братьям.

Война не подчиняется годам:
дарована её порокам вечность.
И где б не правил дьявол свой бедлам,
там подданная зажигает свечи.

Но если, не дай Бог, возьмёт билет
война в мой край, чтоб в нём посеять ужас,
то пусть меня осудит целый свет -
я не отдам ни сына ей, ни мужа.

 
Рейтинг: +2 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!