ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Иван, Победитель, Герой

Иван, Победитель, Герой

4 января 2015 - Александр Лашманов
article263112.jpg
1254.Я не слышал, как свистят пули,
Я не видел убитых солдат,
Бомбы тоже меня минули,
Также нет за отвагу наград.
 
Рукопашный бой я не ведал,
Со штыком обращаться не мог,
Фронтовых сто грамм не отведал,
Не стрелял из винтовки, как Бог.
 
Отрывать не умел окопы
И колючую проволку рвать,
Среди мин проделывать тропы
И «языка» фашистского брать.
 
И ранен я не был ни разу,
Не попал под взрывную волну,
Всё знал из отцовских рассказов,
Поскольку он прошёл всю войну.
 
В Европе он встретил Победу
И в Сибирь вернулся домой –
И пусть не Поддубный он с виду,
Но Иван, победитель-герой!
04.01.2015
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0263112

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263112 выдан для произведения: 1254.Я не слышал, как свистят пули,
Я не видел убитых солдат,
Бомбы тоже меня минули,
Также нет за отвагу наград.
 
Рукопашный бой я не ведал,
Со штыком обращаться не мог,
Фронтовых сто грамм не отведал,
Не стрелял из винтовки, как Бог.
 
Отрывать не умел окопы
И колючую проволку рвать,
Среди мин проделывать тропы
И «языка» фашистского брать.
 
И ранен я не был ни разу,
Не попал под взрывную волну,
Всё знал из отцовских рассказов,
Поскольку он прошёл всю войну.
 
В Европе он встретил Победу
И в Сибирь вернулся домой –
И пусть не Поддубный он с виду,
Но Иван, победитель-герой!
04.01.2015
 
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!