Итоги выборов

22 января 2017 - Владимир Винников


 

Когда вам обещают благо, то приятно,

До выборов. Ну, а потом, занятно.

Лишь день проходит, все наоборот,

Хоть на хорошее надеется народ.

 

Правитель молодой, благообразен,

Но мир капитализма безобразен.

В нем накопить богатство так легко,

Ходить в народ? Не нужно далеко.

 

Где прибыль одному, другому ноль,

Какая же народа в этом роль?

Внимать речам и милостыню ждать,

Последнее за свет, тепло отдать?

 

На газ, бензин, все цены возрастают,

На хлеб, как птицы деньги улетают.

Что, молоко? Забыли вкус его,

От обещаний, не осталось ничего.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0372352

от 22 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372352 выдан для произведения:


 

Когда вам обещают благо, то приятно,

До выборов. Ну, а потом, занятно.

Лишь день проходит, все наоборот,

Хоть на хорошее надеется народ.

 

Правитель молодой, благообразен,

Но мир капитализма безобразен.

В нем накопить богатство так легко,

Ходить в народ? Не нужно далеко.

 

Где прибыль одному, другому ноль,

Какая же народа в этом роль?

Внимать речам и милостыню ждать,

Последнее за свет, тепло отдать?

 

На газ, бензин, все цены возрастают,

На хлеб, как птицы деньги улетают.

Что, молоко? Забыли вкус его,

От обещаний, не осталось ничего.

 

 
Рейтинг: +1 209 просмотров
Комментарии (2)
Галина Карташова # 22 января 2017 в 19:12 0
Что верно, то верно, как рьяно льются обещания до выборов. Ну, а потом, очевидно, руки не доходят, чтобы обещанное воплотить в реальность.
Владимир Винников # 24 января 2017 в 07:17 0
Так и происходит!