Итоги Майдана

article203029.jpg
Или за что там погибло около 
   сотни молодых ребят
 
                       Всё спуталось, не понял взор!
                       Страну родную, в край из края,
                       Огнём и саблями сверкая, 
                       Междоусобный рвёт раздор!

                                     С. Есенин «Гуляй Поле» 
 
Порой жесток свободы зов!
Трагичен он, Майдана бравур!
Сегодня наломаем дров, -
А завтра объявляем траур.

Был враг иль друг ты? Был ли смел?
Что для планеты это значит?
Но... кто-то в мире овдовел
И о погибших горько плачет.

И всё закончится крестом,
Цветы в надгробиях завянут.
К власти пришедшие потом
Их добрым словом не помянут…

20. 02. 2014 г

© Copyright: Валерий Гудошников, 2014

Регистрационный номер №0203029

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203029 выдан для произведения: Или за что там погибло около
сотни молодых ребят


Порой жесток свободы зов!
Трагичен он, Майдана бравур!
Сегодня наломаем дров, -
А завтра объявляем траур.

Был враг иль друг ты? Был ли смел?
Что для планеты это значит?
Но... кто-то в мире овдовел
И о погибших горько плачет.

И всё закончится крестом,
Цветы в надгробиях завянут.
К власти пришедшие потом
Их добрым словом не помянут…

20. 02. 2014 г
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
Иван Вологжанинов # 22 марта 2014 в 13:49 0
Валерий, согласен с Вами полностью... никто не вспомнит... циники, идущие к власти, после достижения результата перешагивают через тех, благодаря кому они эту власть получили... история этому многократный пример... жаль погибших ребят, абсолютно невиновных... светлая им память...
Валерий Гудошников # 22 марта 2014 в 14:05 0
Спасибо, Иван, за единомыслие. Да жаль, что не все в мире это понимают. Иначе такое бы не повторялось. Говорят, видимо, не зря, что история нас учит тому, что... ничему не учит.