ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ирина и лейтенант

Ирина и лейтенант

 Ирина и лейтенант

памяти И. В. Грин

Ветер минувшего память колышет.
Годы военные машут рукой.
Это солдаты во сне мирно дышат.
Нужен бойцам отважным покой.

Была медсестрою уралка Ирина,
Как много солдат та девчонка спасла!
Была недотрогой, вела себя чинно,
Любимого парня Иринка ждала.

И он появился в лице лейтенанта:
Красавец- брюнет был ужасно несмел.
И не было в нем к обольщенью таланта,
Никак объясниться герой не умел.

А в День Победы они расписались.
И прожили долгую жизнь вдвоем.
Ирина ушла... Только все удивлялись,
Что он угасает. И так с каждым днем.

Живет у детей он. Чего не хватает?
Ирины, любимой, такой дорогой!
Попасть лейтенант к своей Ире мечтает,
По-прежнему любит. Не надо другой.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0134454

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134454 выдан для произведения:

 Ирина и лейтенант

памяти И. В. Грин

Ветер минувшего память колышет.
Годы военные машут рукой.
Это солдаты во сне мирно дышат.
Нужен бойцам отважным покой.

Была медсестрою уралка Ирина,
Как много солдат та девчонка спасла!
Была недотрогой, вела себя чинно,
Любимого парня Иринка ждала.

И он появился в лице лейтенанта:
Красавец- брюнет был ужасно несмел.
И не было в нем к обольщенью таланта,
Никак объясниться герой не умел.

А в День Победы они расписались.
И прожили долгую жизнь вдвоем.
Ирина ушла... Только все удивлялись,
Что он угасает. И так с каждым днем.

Живет у детей он. Чего не хватает?
Ирины, любимой, такой дорогой!
Попасть лейтенант к своей Ире мечтает,
По-прежнему любит. Не надо другой.

 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Савельева # 2 мая 2013 в 10:34 0
Очень трогательно! Светлая память Ирине! lenta9m2
Зинаида Маркина # 2 мая 2013 в 15:27 0
Она была сильная и стойкая, спасибо!