ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Иной, образованием гордится

Иной, образованием гордится

21 марта 2020 - Владимир Винников

Иной, образованием гордится,

С рабочим даже рядом не садится.

Хотя иной рабочий поумнее,

Он два образования имеет.

 

Ума диплом, увы, не добавляет,

Подход к задаче он порой меняет.

Умение как разрешить проблемы,

И говорить на нужные им темы.

 

Как болтунов и словоблудов много,

Они всех учат, как найти дорогу,

И уведут вас в сторону другую,

И мы идём, делами их любуясь.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0469951

от 21 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469951 выдан для произведения:

Иной, образованием гордится,

С рабочим даже рядом не садится.

Хотя иной рабочий поумнее,

Он два образования имеет.

 

Ума диплом, увы, не добавляет,

Подход к задаче он порой меняет.

Умение как разрешить проблемы,

И говорить на нужные им темы.

 

Как болтунов и словоблудов много,

Они всех учат, как найти дорогу,

И уведут вас в сторону другую,

И мы идём, делами их любуясь.

 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 21 марта 2020 в 10:19 +1
И рабочие бывают умными, но почему нельзя гордиться своим образование? Разве это стыдно?
Владимир Винников # 24 марта 2020 в 10:01 +1
В юности я работал мастером строителем, а в бригаде каменщиком работал бывший учитель с двумя высшими образованиями. Замечательный человек!
Вселенная # 25 апреля 2020 в 12:37 0
Статусом глупец гордится,
важничает,корчится,кичится.
Умный знания и "сливки" собирает,
умных мнением гордится,ценит,уважает.

Профи статус не пропьёт.
От профи статус не уйдёт.

Кто за деньги купил статус,
вырастет там славный кактус.
Иглы падают одни.
Не проехать,не пройти.
Владимир Винников # 26 апреля 2020 в 07:36 0
spasibo-8