Инкогнито

23 января 2019 - Сергей Шиповской
Я, Никто и звать меня Никак.
Неизвестный пасынок эпохи.
Вскормленный на затхлой ниве злак
Среди зарослей чертополоха.
Нас всё меньше дерзких гордецов
Под безжалостным подобьем солнца.
Нам дорога в жизни, Прах отцов
И упругость хрупких волоконцев.
Наши корни, лакомый кусок
Для набегов полчищ хищных тварей.
Как бы ни был их напор жесток,
Дух наш , остриё Дамасской стали.
Я...Никто.
И звать меня...
Никак.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2019

Регистрационный номер №0437614

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437614 выдан для произведения: Я, Никто и звать меня Никак.
Неизвестный пасынок эпохи.
Вскормленный на затхлой ниве злак
Среди зарослей чертополоха.
Нас всё меньше дерзких гордецов
Под безжалостным подобьем солнца.
Нам дорога в жизни, Прах отцов
И упругость хрупких волоконцев.
Наши корни, лакомый кусок
Для набегов полчищ хищных тварей.
Как бы ни был их напор жесток,
Дух наш , остриё Дамасской стали.
Я...Никто.
И звать меня...
Никак.
 
Рейтинг: +5 350 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 23 января 2019 в 16:39 0
ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ СЕРЁГА! ТЫ МЕНЯ СВОИМ СТИХО УБИЛ!
ЧТО ТАКОЙ ПАСКВИЛЬ О СЕБЕ СОЧИНИЛ!
ТЫ ДОСТОЙНЫЙ, ЧЕЛОВЕК ПРЕКРАСНЫЙ!
ТЕБЕ РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ТЕМЫ ПОДВЛАСТНЫ!!! ,
ПРИВЫКЛА ЧИТАТЬ СТИХИ ИНТЕРЕСНЫЕ,
ОНИ ВСЕГДА ЗВУЧАТ,КАК ПЕСНЯ!!!! И,ВДРУГ,
ТАКОЕ УПАДОЧНИЧЕСТВО ДУХА!!!
КАКАЯ ТЕБЯ ПОСТИГЛА ПРОРУХА????
ПРЕКРАТИ УНЫВАТЬ,ПРОДОЛЖАЙ ТВОРИТЬ,СОЧИНЯТЬ!!!
тОЛЬКО ТАК И ТАК ДЕРЖАТЬ!!! professor_arb
Сергей Шиповской # 13 февраля 2019 в 18:08 0
Добрый день, Марта! Это сие не обо мне. а о народе, имеющем счастие жить и "процветать" на этой ниве. Мы призваны только пожинать плоды власть имущих.
СПАСИБО!!!
С уважением. read-9