ИМЕНИННИЦА

article347092.jpg
                 ИМЕНИННИЦА
Лазоревый взгляд и распущенный волос,
Тихий и чистый, чарующий голос,
Бровь изогнулась прелестной дугой,
Нет! Не найти в целом свете другой!
 
Платье простое, походка – Царицы,
Движенья плавны, но грация – Львицы,
Подбородок приподнят, не гордо, а мило,
Всё это волю мужчин подломило.
 
Она не идёт, просто шествует чинно,
Для этого есть, вероятно, причина…
С букетом в руке, как из сказки виденье,
А повод простой, у неё День Рожденья!

© Copyright: ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN, 2016

Регистрационный номер №0347092

от 6 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347092 выдан для произведения:                  ИМЕНИННИЦА
Лазоревый взгляд и распущенный волос,
Тихий и чистый, чарующий голос,
Бровь изогнулась прелестной дугой,
Нет! Не найти в целом свете другой!
 
Платье простое, походка – Царицы,
Движенья плавны, но грация – Львицы,
Подбородок приподнят, не гордо, а мило,
Всё это волю мужчин подломило.
 
Она не идёт, просто шествует чинно,
Для этого есть, вероятно, причина…
С букетом в руке, как из сказки виденье,
А повод простой, у неё День Рожденья!
 
Рейтинг: +2 550 просмотров
Комментарии (3)
Марина Павлишена # 13 июля 2016 в 14:03 0

МИЛО, НЕЖНО, ЛАСКОВО!!! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! ЧУТЬ СБИТ РИТМ.....ПОДПРАВИШЬ...

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c

Сергий Дугулман-Тщевский # 6 июня 2018 в 01:51 0
Даже про бровь написали. Даже про бровь! Искренность, чуткость и конечно же мастерство должно быть, что бы получались такие стихи.
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 7 июля 2018 в 01:05 0
Благодарю за Ваш, столь тёплый отзыв! Есть, увы, сбой ритма, как Марина, справедливо подметила,но менять и исправлять не буду. Знаю, что не правильно поступаю, нарушая правила стихосложения, но я именно так вижу эту "Именинницу". Ещё раз Спасибо за Ваш комментарий. С Уважением, Юрий. LORD KORVIN