ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Им не боязно возле трона...

Им не боязно возле трона...

article274977.jpg

Им не боязно возле трона,
Знать, от веку такая судьба.
Раб египетского фараона,
Раб египетского раба.
Темнота, что чернее неба,-
Нет ни месяца, ни звезды.
До чего прозвучал нелепо
Скрежет прошлого из борозды!
Все засеяли, все распахали
У подножия пирамид,
Но не пахари, а нахалы
Потревожили мира мир.
Без какого-либо урона
Захватили в бою погреба
Раб египетского фараона,
Раб египетского раба.
  Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0274977

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274977 выдан для произведения: Им не боязно возле трона,
Знать, от веку такая судьба.
Раб египетского фараона,
Раб египетского раба.
Темнота, что чернее неба,-
Нет ни месяца, ни звезды.
До чего прозвучал нелепо
Скрежет прошлого из борозды!
Все засеяли, все распахали
У подножия пирамид,
Но не пахари, а нахалы
Потревожили мира мир.
Без какого-либо урона
Захватили в бою погреба
Раб египетского фараона,
Раб египетского раба.
  Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +5 443 просмотра
Комментарии (2)
Галина Карташова # 19 марта 2017 в 10:47 +4
А люди ещё и гробницы осмеливаются тревожить, нарушая вековой покой фараонов. Ох, не к добру это...
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 9 мая 2017 в 07:57 +2
9may
Галя, здравствуйте! Вы правы, гробницы фараонов тревожат, причём уже много веков и не всегда с археологическими целями. Благодарю Вас за отклик, поздравляю от души со светлым праздником - Днём Победы!