ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Игру ведет Талант

Игру ведет Талант

18 марта 2013 - Людмила Глебова
article124367.jpg

Луна нырнула в лужу. В ней осталась.
Барахталась. Да выплыть не могла.
Я наблюдала. Не спала: усталость
И эта с полусветом смутным мгла
Мешали. Мысль: измажется светило
И так в грязи взойдет на небосклон…
А впрочем , ерунда! Нет в мире силы,
Способной нанести луне урон.
Так и тебя пусть не страшат канавы,
Наполненные злобою людской.
Да. Иногда саднят от боли раны…
Ты остаешься яркой и живой.
Сокровища души дарИшь горстями,
И строки льются звонко и светло.
Тебе не нужно плутовать с мастями:
Игру ведет Талант. Не ремесло.
 

© Copyright: Людмила Глебова, 2013

Регистрационный номер №0124367

от 18 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124367 выдан для произведения:

Луна нырнула в лужу. В ней осталась.
Барахталась. Да выплыть не могла.
Я наблюдала. Не спала: усталость
И эта с полусветом смутным мгла
Мешали. Мысль: измажется светило
И так в грязи взойдет на небосклон…
А впрочем , ерунда! Нет в мире силы,
Способной нанести луне урон.
Так и тебя пусть не страшат канавы,
Наполненные злобою людской.
Да. Иногда саднят от боли раны…
Ты остаешься яркой и живой.
Сокровища души дарИшь горстями,
И строки льются звонко и светло.
Тебе не нужно плутовать с мастями:
Игру ведет Талант. Не ремесло.
 

 
Рейтинг: +9 316 просмотров
Комментарии (7)
Ганка Гличка # 18 марта 2013 в 13:22 0
ПРАВДИВО! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Надежда Тихоненко # 18 марта 2013 в 21:14 0
Надежда Тихоненко # 18 марта 2013 в 21:15 0
.. # 18 марта 2013 в 22:18 0
Василий Терехин # 19 марта 2013 в 06:28 0
"Так и тебя пусть не страшат канавы,
Наполненные злобою людской.
Да. Иногда саднят от боли раны…
Ты остаешься яркой и живой."

Очень интересное стихо!
И задумка... Луна... и мы...
Понравилось!
look korzina
Алекс Нури # 21 марта 2013 в 01:55 0
Прекрасно написано! Какие только ассоциации не вызывает луна... наводит на размышления... podarok6
Татиана Летунова Сухинова # 21 марта 2013 в 18:01 0
Прекрасные, мудрые стихи, Людочка!!!! Молодец!!!!)))!!!
Пусть мысли будут всегда весёлыми и сердце радостным!!!!!)))!!!
С теплом души и радушием!!!! Обнимаю!!!! Таня