ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Идеи капиталиста

Идеи капиталиста

    

 

Нам в девяностых много обещали,

В статьях и книгах о богатстве сообщали.

Не государство, каждый богатеет,

Умением обмана кто владеет.

 

Их капиталы появились неоткуда,

Я их фамилии перечислять не буду.

За два-три года, вдруг миллионеры,

В странах других ведь нет таких примеров.

 

Зато теперь народу стало ясно,

Что каждый пятый он бедняк несчастный.

Середняков налогами стирают,

Капиталисты прибыль все считают.

 

А как идеи ТЕ накрылись «медным тазом»,

Открылось зрение у всех и сразу.

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0496470

от 17 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496470 выдан для произведения:

    

 

Нам в девяностых много обещали,

В статьях и книгах о богатстве сообщали.

Не государство, каждый богатеет,

Умением обмана кто владеет.

 

Их капиталы появились неоткуда,

Я их фамилии перечислять не буду.

За два-три года, вдруг миллионеры,

В странах других ведь нет таких примеров.

 

Зато теперь народу стало ясно,

Что каждый пятый он бедняк несчастный.

Середняков налогами стирают,

Капиталисты прибыль все считают.

 

А как идеи ТЕ накрылись «медным тазом»,

Открылось зрение у всех и сразу.

 
Рейтинг: +1 138 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 17 июля 2021 в 09:49 0
scratch 354d7b6b47b00e82b71e Без комментариев...
Владимир Винников # 21 июля 2021 в 06:38 +1
napitki-7