и Земля споёт

18 января 2013 - Ирина Корноушенко


 

 

«Отчего, родная, снег зимой идёт?»

«Оттого, что мы живём на Волге.

В ноябре прохладно, намерзает лёд.

И зима приходит к нам надолго.

И полгода долгих надо потерпеть.

А затем весна, глядишь, нагрянет,

Доброй гостьей в двери постучится ведь,

С крокусами в комнату заглянет!

Мы на радостях устроим хоровод

Под напевы нежные свирели.

Как прекрасно, право! И Земля споёт

Под звучанье тонкое капели!»

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0110513

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110513 выдан для произведения:


 

 

«Отчего, родная, снег зимой идёт?»

«Оттого, что мы живём на Волге.

В ноябре прохладно, намерзает лёд.

И зима приходит к нам надолго.

И полгода долгих надо потерпеть.

А затем весна, глядишь, нагрянет,

Доброй гостьей в двери постучится ведь,

С крокусами в комнату заглянет!

Мы на радостях устроим хоровод

Под напевы нежные свирели.

Как прекрасно, право! И Земля споёт

Под звучанье тонкое капели!»

 

 

 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!