ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И темно, и тепло, и забот никаких.

И темно, и тепло, и забот никаких.

И темно, и тепло, и забот никаких.
Жёлтый свет на деревьях зелёных.
Грянул хор лягушачий и сразу затих.
Тянет чем-то знакомо палёным.
По дороге машина порой проурчит,
Пыль всклубнёт, на асфальт оседая.
И никто не бежит, и никто не кричит.
Я и сам не спешу, ожидая.
Засыпают дома. Гаснут в окнах огни.
Дует ветр, мошкару отгоняя
И, как в окнах огни, тают лучшие дни,
Капли грусти на сердце роняя.
Утром солнце взойдёт, озаряя восток.
Всё пройдёт и опять повторится.
Опадёт, оторвавшись от ветки, листок,
Так же пыль вдоль дорог заклубится.
Только я не такой как вчера и теперь,
Побреду по вечерней  дороге.
Возвращаясь, открою знакомую дверь
И чуть-чуть постою на пороге,
Прислонюсь к косяку, взгляд во мраке храня
Вспоминая о чём-то далёком
И вздохну глубоко, никого не виня
В бесприютстве своём одиноком.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0214878

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214878 выдан для произведения: И темно и тепло, и забот никаких.
Жёлтый свет на деревьях зелёных.
Грянул хор лягушачий и сразу затих.
Тянет чем-то знакомо палёным.
По дороге машина порой проурчит,
Пыль всклубнёт на асфальт оседая.
И никто не бежит, и никто не кричит.
Я и сам не спешу ожидая.
Засыпают дома. Гаснут в окнах огни.
Дует ветер мошку отгоняя.
Как и в окнах огни тают лучшие дни
Капли грусти на сердце роняя.
Утром солнце взойдёт озаряя восток.
Всё пройдёт и опять повторится.
Опадёт, оторвавшись от ветки, листок,
Так же пыль вдоль дорог заклубится.
Только я, не такой как вчера и теперь,
Побреду по вечерней  дороге.
Возвращаясь, открою знакомую дверь
И чуть-чуть постою на пороге,
Прислонюсь к косяку взгляд во мраке храня
Вспоминая о чём-то далёком
И вздохну глубоко никого не виня
В бесприютстве своём одиноком.
 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!